Погода в Абае C
Курсы валют USD EUR RUB
Для слабовидящих

«Ваше право на защиту».

             На сегодняшний день преступления и правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, остаются актуальными, что вызывает беспокойство. Ведь негативная ситуация в семье, подрывает не только ее жизнедеятельность, но и нарушает безопасность общества в целом.  Преступления и правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений разнообразны - все насильственные действия, начиная от угроз и оскорблений до серьезного причинения вреда здоровью или убийство.
Безусловным, и самым главным орудием в борьбе с насилием является решение коренных социально-экономических задач, повышение уровня жизни, духовной и правовой культуры населения.
В статье 4 Закона РК « О профилактике бытового насилия»  разъясняются виды бытового насилия
1. Бытовое насилие может выражаться в виде физического, психологического, сексуального и (или) экономического насилия.
2. Физическое насилие - умышленное причинение вреда здоровью путем применения физической силы и причинения физической боли.
3. Психологическое насилие - умышленное воздействие на психику человека, унижение чести и достоинства посредством угроз, оскорблений, шантажа или принуждение (понуждение) к совершению правонарушений или деяний, представляющих опасность для жизни или здоровья, а также ведущих к нарушению психического, физического и личностного развития.
4. Сексуальное насилие - умышленное противоправное действие, посягающее на половую неприкосновенность или половую свободу человека, а также действия сексуального характера по отношению к несовершеннолетним.
5. Экономическое насилие - умышленное лишение человека жилья, пищи, одежды, имущества, средств, на которые он имеет предусмотренное законом право, что может вызвать нарушение физического и (или) психического здоровья.


    При совершении преступлений и правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений просим обращаться в УВД Абайского района либо в участковые пункты полиции, а также по телефонам 102, 44666 и 43694.

     
Старший инспектор группы по защите
женщин от насилия
УВД Абайского района
майор полиции
                 А.А. Турекулова

© 2007—2017 Информационный портал Аппарата акима Абайского района