Погода в Абае C
Курсы валют USD EUR RUB
Для слабовидящих

Насилие в отношении женщин

Проявление насилия в отношении женщин является грубейшим нарушением прав и свобод человека. Тема насилия в отношении женщин всегда находится в центре дискуссийи является немаловажной из проблем нашего общества.
В силу ч. 2 ст. 14 Конституции Республики Казахстан никто не может подвергаться какой-либо дискримитнации по мотивам происхождения, социального, длжностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, места жительстваили по любым иным обстоятельствам. На законодательном уровне принят Закон Республики Казахстан «О бытовом насилии», который определяет круг лиц, подлежащих защите от бытового насилия, а также организации, которые должны оказывать помощь пострадавшим.
Насилие в семье- одна из причин суицида женщин, убийств и нанесения телесных повреждений различной категории тяжести, а также одна из главных причин преступности среди детей, подростков и молодежи.
Преступления и правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, на сегодняшний день остаются актуальными, что вызывает беспокойство.  Негативная ситуация в семье, подрывает не только ее жизнедеятельность, но и нарушает безопасность общества в целом. Насилие в семье является высоко латентным, так как многие члены семьи предпочитают терпеть сложившуюся ситуацию из-за боязни огласки или ухудшения ситуации. Между тем, несвоевременное разрешение конфликтов и непринятие мер по их ликвидации ведет к совершению более тяжких преступлений против личности таких, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, далее убийство.
В феврале 1999 г. в структуре МВД было создано подразделение по организации работы органов внутренних дел по защите от насилия, которое является структурной единицей подразделения административной полиции. На территории Абайского района также создана группа по защите женщин от насилия, основной задачей деятельности которой является предупреждение любых проявлений дискриминации в отношении женщин.  
        В случае совершения в отношении Вас противоправных действий звоните по телефонам:  УВД района – 102, 4-46-66, 4-36-94,а также по телефону доверия УВД района 4-25-69. Центр поддержки семьи расположен по адресу: г.Абая ул. Абая 53, кв.1 телефон 5-36-77

Старший инспектор группы по защите
женщин от насилия
УВД Абайского района
майор полиции
                 А.А. Турекулова

© 2007—2017 Информационный портал Аппарата акима Абайского района