Погода в Абае C
Курсы валют USD EUR RUB
Для слабовидящих

Для сведения!

В соответствии  с третьим этапом (2016-2018 годы) Плана мероприятий по обеспечению прав и улучшению качества жизни инвалидов в Республике Казахстан на 2012-2018 годы, а также основываясь на Своде правил Республики Казахстан СП РК 3.06-02-2012 от 01.07.2015 года, все общественные здания различных типов должны быть доступными для маломобильных групп населения.
Для облегчения жизни, в части обеспечения доступа к информации, общественным объединением «Казахстанское общество инвалидов войны в Афганистане» создан социальный проект «Surdo-Online», целью которого является  реабилитация и адаптация глухонемых и слабослышащих лиц, который в свою очередь стал победителем Республиканского конкурса «Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане в 2016 году».
Для соблюдения стандартов доступности объектов, «Surdo-Online» обеспечивает предоставление дистанционных услуг сурдоперевода через дипломированных, квалифицированных прошедших аттестацию специалистов жестового языка на территории Казахстана и за его пределами, независимо от местонахождения и времени обращения инвалида, услуга работает круглосуточно, единственным условием является наличие доступа к сети интернет с целью обеспечения Равных Возможностей, данной услугой можно пользоваться как с компьютеров, так и с планшетов и мобильных телефонов.
Социальный проект "Surdo-Online" является социальной реабилитацией и адаптацией глухонемых и слабослышащих людей в обществе обеспечивающий качественным сервисом обслуживания во всех организациях и предприятиях различных форм собственности кроме этого проект обеспечивает работой более трехсот человек, что в дальнейшем позволит оказывать услугу "Surdo-Online" на всей территории Республики Казахстан.
Более подробная информация о работе системы, а также промо-ролик отражен на сайте http://surdo-online.kz.
Кроме того, объединение реализует мобильный лестничный подъемник «Аргамак» - средство передвижения по лестницам  инвалидов в кресле-коляске с помощью сопровождающего лица. Устройство полностью автономно и, что немало важно, адаптировано под все виды колясок и все размеры лестничных пролетов.
Ввиду того, что устройство мобильное и не «привязано» к электрической сети, оно может быть с легкостью использовано при чрезвычайных ситуациях для эвакуации людей с ограниченными возможностями.
Изготовление устройства осуществляется полностью на производственной базе ОО КРОИВА. Гарантийный срок на оборудование не менее 1 (одного) года. Ввиду собственного производства срок выполнение сервисных и ремонтных работ составляет минимальный промежуток времени.
Помимо поставки оборудования для людей с нарушенной функцией опорно-двигательного аппарата Компания предлагает комплексный подход к решению проблем с доступом к информации людей с ограниченными возможностями.
Обладая собственными производственными мощностями, для инвалидов с нарушением зрения, Компания может предложить:
1. Напольные тактильные покрытия (таблички), как уличные, так и для внутренних помещений.
2.  Тактильные информационные таблички.
3. Кнопки и прочие стационарные звуковые устройства для вызова вспомогательного персонала.
По всем вопросам телефоны:  87071040378, 87782838888, 87027679999.


И.о. заместителя руководителя
ГУ «Отдел занятости и социальных программ
Абайского района»
Жакулина Г.Т.
 

© 2007—2017 Информационный портал Аппарата акима Абайского района