Погода в Абае C
Курсы валют USD EUR RUB
Для слабовидящих

Объявление о проведении внутреннего конкурса среди государственных служащих государственных органов, финансируемых из средств местного бюджета Абайского района на занятие вакантных административных государственных должностей корпуса «Б»

06 Мая 2016

Общие квалификационные требования ко всем участникам  конкурса...

Общие квалификационные требования ко всем участникам  конкурса:

Для категории Е-G-2:       Высшее образование.
      Наличие следующих компетенций: инициативность, коммуникативность, аналитичность, организованность, стратегическое мышление, лидерство, этичность, ориентация на качество, ориентация на потребителя, нетерпимость к коррупции.
      Опыт работы должен соответствовать одному из следующих требований:
      1) не менее одного года стажа государственной службы на должностях следующей нижестоящей категории, предусмотренным штатным расписанием государственного органа либо не ниже категорий E-G-3 либо на административных государственных должностях корпуса «А» или политических государственных должностях;
      2) не менее двух лет стажа на должностях рядового состава правоохранительных или специальных государственных органов центрального, областного, городского либо районного уровней;
3) завершение обучения по программам высшего и послевузовского образования на основании государственного заказа в организациях образования при Президенте Республики Казахстан или в зарубежных высших учебных заведениях по приоритетным специальностям, утверждаемым Республиканской комиссией по подготовке кадров за рубежом;
            Для категории Е-G-3: Высшее образование. Наличие следующих компетенций: инициативность, коммуникативность, аналитичность, организованность, стратегическое мышление, лидерство, этичность, ориентация на качество, ориентация на потребителя, нетерпимость к коррупции;
Опыт работы должен соответствовать одному из следующих требований:
1) не менее одного года стажа государственной службы на должностях следующей нижестоящей категории, предусмотренным штатным расписанием государственного органа либо не ниже катег E-G-4 либо на административных государственных должностях корпуса «А» или политических государственных должностях;
2) не менее двух  лет стажа  на должностях рядового состава правоохранительных или специальных государственных органов центрального, областного, городского либо районного уровней;     
3) завершение обучения по программам высшего и послевузовского образования на основании государственного заказа в организациях образования при Президенте Республики Казахстан или в зарубежных высших учебных заведениях по приоритетным специальностям, утверждаемым Республиканской комиссией по подготовке кадров за рубежом.

  • В соответствии  с Типовыми квалификационными требованиями к  административным государственным должностям корпуса «Б», утвержденными приказом Министра по делам государственной службы Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года № 12, зарегистрированного в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан 30 декабря 2015 года за № 12639.

Должностные оклады административных государственных служащих:

Категория

Должностей оклад в зависимости от выслуги лет

min

max

Е-G-2

92 443

124 923

Е-G-3

69 956

94 108

ГУ «Аппарат акима Абайского района» (100100, Карагандинская область, Абайский район, город Абай, Проспект Победы, 3, телефон для справок: 8(72131) 4-91-73, факс 8(72131) 4-42-26, электронная почта: abay-kontrol@mail.ru) объявляет конкурс на занятие вакантных административных государственных должностей:
1. Руководитель отдела по экономике, государственным активам и закупкам ГУ «Аппарат акима поселка Топар» (1 единица, категории Е-G-2, № 13-1-3).
Функциональные обязанности: Координация и контроль за мониторингом программных документов системы государственного планирования. Составляет и утверждает сводный план поступлений и расходов денег от реализации государственными учреждениями товаров (работ, услуг), остающихся в их распоряжении, в соответствии с бюджетными законодательством Республики Казахстан. Мониторинг исполнению бюджета контрольного счета наличности местного самоуправления, предназначенного для зачисления денег. Контроль за сбалансированностью сводного плана поступлений и финансирования по платежам. Учет планов финансирования по трансфертам из республиканского бюджета, внесение изменений в сводный план поступлений. Проведение работы по передаче юридических лиц с участием государства в уставном капитале из одного вида государственной собственности в другой. Работа по добровольной и безвозмездной передачи имущества из частной собственности в государственную. Паспортизация объектов коммунальной собственности.
Требования к участникам конкурса:
Образование –  по специальностям «экономика и бизнес» или по специальностям «право» (юриспруденция); знание Трудового Кодекса Республики Казахстан, Налогового Кодекса Республики Казахстан, Бюджетного Кодекса Республики Казахстан, знание Законов Республики Казахстан «О государственных услугах», «О государственных закупках» и других правовых актов Республики Казахстан, регулирующих отношения в областях, соответствующих специализации конкретной должности данной категории, Стратегии «Казахстан - 2050»: новый политический курс состоявшегося государства.
2. Главный специалист по развитию предпринимательства и сельскохозяйственным вопросам ГУ «Аппарат акима Самарского сельского округа» (1 единица, категории E-G-3, №8-1-4).
Функциональные обязанности: Ведение работы по развитию предпринимательства и сельского хозяйства в округе. Ведение работы по инвестиционным и другим проектам. Реализация на территории округа государственных программ в сфере сельского хозяйства и предпринимательства. Координирование деятельности сельскохозяйственных формирований всех форм собственности и объектов предпринимательства. Рассмотрение и оказание содействия в реализации предложений и запросов местных сельскохозяйственных формирований. Проведение мониторинга создания рабочих мест. Ведение книг похозяйственного учета, книг учета крестьянских (фермерских) хозяйств.
Требования к участникам конкурса:
Образование по специальностям «экономика и бизнес» или  по специальностям «сельскохозяйственные науки»; знание Закона Республики Казахстан «О государственном регулировании агропромышленного комплекса и сельских территорий» и других правовых актов Республики Казахстан, регулирующих отношения в областях, соответствующих специализации конкретной должности данной категории, Стратегии «Казахстан - 2050»: новый политический курс состоявшегося государства.
Необходимые для участия в конкурсе документы (заявление по установленной уполномоченным органом форме; послужной список, заверенный соответствующей службой управления персоналом) должны быть предоставлены в течение 5 рабочих дней со дня последней публикации объявления о проведении внутреннего конкурса на интернет-ресурсах государственного органа и уполномоченного органа по делам государственной службы.
К рассмотрению конкурсной комиссией принимаются документы, переданные гражданами нарочным порядком,  высланные ими по почте или в электронном виде на адрес электронной почты, указанный в объявлении либо посредством портала электронного Правительства «Е-gov» или интегрированной информационной системы «Е-қызмет» в сроки приема документов.
Кандидаты, допущенные к собеседованию, проходят его в     ГУ «Аппарат акима  Абайского района Карагандинской области» в течение пяти рабочих дней со дня уведомления кандидатов о допуске их к собеседованию. Для лиц, занявших данные должности, подъемные расходы не оплачиваются, жилье и льготы не предоставляются.
Для обеспечения прозрачности и объективности работы конкурсной комиссии на ее заседание приглашаются наблюдатели, а также по согласованию с руководителем государственного органа, на заседание конкурсной комиссии приглашаются эксперты.
В качестве наблюдателей на заседании конкурной комиссии могут присутствовать депутаты Парламента Республики Казахстан и маслихатов всех уровней, представители средств массовой информации, аккредитованные в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан, других государственных органов, общественных объединений (неправительственных организаций), коммерческих организаций и политических партий, сотрудники уполномоченного органа.
В качестве экспертов выступают лица, не являющиеся работниками государственного органа, объявившего конкурс, имеющие опыт работы в областях, соответствующих функциональным направлениям вакантной должности, в том числе в научной сфере, а также специалисты по отбору и продвижению персонала, государственные служащие других государственных органов, депутаты Парламента Республики Казахстан и маслихатов.
Участники конкурса и кандидаты могут обжаловать решение конкурсной комиссии в уполномоченный орган или его территориальное подразделение, либо в судебном порядке в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

© 2007—2019 Информационный портал Аппарата акима Абайского района