Погода в Абае C
Курсы валют USD EUR RUB
Для слабовидящих

В связи с введением всеобщего декларирования

31 Мая 2016

В связи с введением всеобщего декларирования, которое планируется начать с 1 января 2017 года, в нашей стране проводится разовая акция по легализации имущества и капитала. К объектам легализации, согласно Закона «Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества» далее – Закон), отнесено следующее имущество: деньги, ценные бумаги, доли участия в уставном капитале юридических лиц; строения, сооружения, соответствующие целевому назначению, принадлежащих на праве собственности субъектам легализации земельных участков, на которых они расположены и строительным нормам и правилам; строения, сооружения, оформленные на ненадлежащее лицо; недвижимое имущество, находящееся за пределами РК.
Хотелось бы отметить что, срок легализации имущества с 1 сентября 2014 года и заканчивается 31 декабря 2015 года. Документы на легализацию имущества принимаются в налоговых органах по месту жительства. Легализации подлежат деньги, ценные бумаги, доля участия в уставном капитале юридического лица, недвижимое имущество, как казахстанского, так и иностранного происхождения. Ответственность за полноту и достоверность представляемых сведений по легализуемому имуществу несут субъекты легализации. Кроме того, решения Комиссии, налогового органа, а также иные действия (бездействие) при проведении легализации имущества могут быть обжалованы в суде.
Казахстанский экономический рынок представляет собой перспективную сферу вложения капитала и неучтенное в экономике имущество отрицательно влияет на государство и самих обладателей данного имущества, при выводе из «тени» деньги и имущество будут приносить доход в бюджет в виде налогов, уменьшив объем теневой экономики. Легализация - это не новшество в мировой практике. В Казахстане также имеется положительный опыт проведения легализации, в 2001 году проведена легализация денег, в 2006 и 2007 годах помимо денег легализовывалось уже движимое и недвижимое имущество. Как показывает практика, данное мероприятие приносит позитивные результаты, как для граждан Казахстан, так и для развития экономики страны в целом.
Управление Государственных Доходов
по Абайскому району

© 2007—2017 Информационный портал Аппарата акима Абайского района