Погода в Абае C
Курсы валют USD EUR RUB
Для слабовидящих

13 ноября 2015 года Главой государства подписан закон

31 Мая 2016

13 ноября 2015 года Главой государства подписан закон «О  внесении  изменений  и  дополнений  в некоторые законодательные   акты  Республики  Казахстан  по вопросам амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества». Опубликован Закон 18 ноября, соответственно новые изменения вступили в силу 29 ноября 2015года.
Закон по вопросам легализации имущества, определяет новые подходы в процедурах ее осуществления.
Первое. Кардинально упрощены процедуры легализации денег.
Теперь деньги можно узаконить двумя способами (ст.8).
Первый: Показать их через банковские счета и использовать на любые свои нужды, например: вложить в бизнес, купить недвижимость и т.д., и, наконец, просто снять. Причем все это будет производиться без уплаты 10%-го сбора.
Второй способ: Легализовать деньги, находящиеся за рубежом или в наличном обороте, в заявительной форме, не показывая их на банковских счетах. Но при этом уплачивается в бюджет 10%-ый сбор.
И в том, и в другом случае субъект легализации подает соответствующую декларацию в органы государственных доходов.
Глава государства сказал: «Легализация – последний шанс, потом никаких поблажек не будет. Легализация это последний акт перед всеобщей декларацией». После завершения данной акции вся информация по зарубежным счетам по всему миру будет перепроверяться.
Как следствие, Закон предполагает, во-первых, ужесточение административного наказания за сокрытие информации по счетам за рубежом, во-вторых, обязательное декларирование имущества, находящегося за рубежом.
В связи с изложенным, для синхронизации завершения акции по легализации и начала процесса всеобщего декларирования, срок амнистии продлен до 31 декабря  2016 года (ст.4).

© 2007—2017 Информационный портал Аппарата акима Абайского района