Погода в Абае C
Курсы валют USD EUR RUB
Для слабовидящих

Получение услуг для людей с ограниченными возможностями стало более доступным

03 Февраля 2015

Инвалидность - серьезная медико-социальная проблема, актуальная  для мирового сообщества. Далеко не все из них получают необходимую социальную помощь и могут участвовать в полноценной жизни общества.

Инвалидность - серьезная медико-социальная проблема, актуальная  для мирового сообщества. Далеко не все из них получают необходимую социальную помощь и могут участвовать в полноценной жизни общества.  Задача современного общества - двигаться в направлении создания наиболее комфортной среды, адаптированной не только для обычных людей, но и для людей с ограниченными возможностями. Общество должно создавать благоприятные условия для жизни и развития инвалидов.
Как и в других социальных объектах, в Центрах обслуживания населения работают над комфортностью посещения инвалидов. Чтобы устранить затруднения  доступа к зданию, сделаны пандусы. Для инвалидов первой и второй групп  была внедрена специальная услуга - бесплатное обслуживание на дому. Если ранее им надо было самим явиться в центр либо дать нотариальную доверенность, то теперь инвалидам, имеющим затруднения в передвижении, необходимо позвонить в единый контакт-центр по телефону 1414 (звонок бесплатный) и оставить свои координаты. Сотрудники ЦОНа свяжутся с абонентом и выедут на дом для оформления необходимых документов.
С нового года почти во всех центрах обслуживания населения региона в штате появились специалисты, которые понимают глухонемых клиентов. Их задача - помочь людям получить консультацию, в которой у них возникла потребность или оформить необходимые документы.
Получение услуг для людей с ограниченными возможностями стало более доступным. 
Е.И.Имеков,
руководитель отдела №1 Абайского района филиала РГП «ЦОН» по Карагандинской области

 

© 2007—2018 Информационный портал Аппарата акима Абайского района