Погода в Абае C
Курсы валют USD EUR RUB
Для слабовидящих

ГЕРОИЗМ ЦЕНОЮ ЖИЗНИ

18 Декабря 2015

5 ноября, в преддверии Дня памяти сотрудников правоохранительных и специальных подразделений Казахстана, погибших при исполнении служебного долга, в городе Абай прошло торжественное открытие мемориальной доски в память о спецназовце Александре Истомине.

5 ноября, в преддверии Дня памяти сотрудников правоохранительных и специальных подразделений Казахстана, погибших при исполнении служебного долга, в городе Абай прошло торжественное открытие мемориальной доски в память о спецназовце Александре Истомине.
В мероприятии приняли участие представители областного ДВД, сотрудники карагандинского подразделения специального назначения «Арлан», ОМОН, УВД Абайского района, члены семьи, коллеги и друзья погибшего сотрудника, ветераны правоохранительных органов, кадеты и школьники.
Минута молчания. И почетное право открытия мемориальной доски предоставили и.о. начальника Департамента внутренних дел Карагандинской области полковнику полиции Ерлану Омарбекову и и.о. акима Абайского района Мурату Магзину.
- Сегодня, открыта мемориальная доска в память о вашем земляке, нашем коллеге Александре Истомине. Память о нем всегда будет жить в сердцах не только жителей города Абай, но и всех полицейских нашей области. Пусть горожане знают, что есть в наших рядах герои, способные прийти на помощь, ценой своей жизни, - отметил в своем выступлении полковник полиции Ерлан Омарбеков, - Перед лицом опасности, в экстремальной ситуации, требующей мгновенного решения, он проявил мужество и самоотверженность, навсегда оставшись образцом героизма и выполнения служебного долга.
- Александра Юрьевича Истомина по праву можно назвать героем нашего времени. Делом своей жизни он избрал защиту прав граждан, встал на борьбу с преступностью и беззаконием,- сказал и.о. акима района Мурат Сакенович, - Порядок и дисциплина – залог процветания государства и развития общества, - отмечает Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев в своем Послании народу Казахстана  «Стратегия «Казахстан-2050». Именно эти ценности охранял Александр Юрьевич. И на их защите трагически погиб.
Мурат Магзин выразил благодарность маме Александра – Валентине Михайловне, а так же пожелал успехов дочери погибшего, ученице 11 класса Анастасии.
Александр Истомин родился 19 мая 1969 года в Лебяжьевском районе Курганской области. Окончив восемь классов СШ №14 г. Абая, выучился на подземного электрослесаря, до армии работал на шахте "Абайская". Отслужив в армии, продолжил работу по специальности, в 1994 году устроился в Абайский ГОВД (ныне РУВД), на должность эксперта-криминалиста. В 1999 году Александр Истомин в звании сержанта полиции был зачислен в роту оперативного реагирования ГУВД Карагандинской области. Трагедия произошла в октябре 2000 года. Сержант получил смертельное ранение при задержании подозреваемых в нападении на банк.
Статью подготовила

© 2007—2018 Информационный портал Аппарата акима Абайского района