Погода в Абае C
Курсы валют USD EUR RUB
Для слабовидящих

Целеустремленный человек

09 Августа 2017

Труд человека многообразен и постоянен. Пока человек живет – он трудится!

Труд человека многообразен и постоянен. Пока человек живет – он трудится!
Село Самарка славится надежными, талантливыми и трудолюбивыми людьми. Одной из них является глава крестьянского хозяйства «Елена» Скворцова Е.Д.
Скворцова Екатерина Давыдовна родилась 16 ноября 1953 года. В село Самарка на постоянное место жительства приехала с семьей в 1983 году. В совхозе «Самарский» работала заведующей столовой, зав. складом. В 2003 году открыла крестьянское хозяйство «Елена».
Основной деятельностью крестьянского хозяйства является картофеводство и заготовка грубых кормов. Посевные площади картофеля с момента организации хозяйства увеличились в шесть раз.
Екатерина Давыдовна- целеустремленный человек, идущий в ногу со временем. Никогда она не останавливается на достигнутом: обновила парк сельхозтехники, и первая и пока единственная в сельском округе приобрела и установила систему капельного орошения.
Ежегодно создает десять сезонных рабочих мест. Население села охотно идет к ней на уборку и переборку картофеля.
Но Давыдовна ( так ее называют сельчане) не только хорошо и организованно умеет работать, но и вносит посильный вклад в социально-экономическое развитие села.
Она находит время и постоянно занимается спортом:  летом –бег, зимой- лыжи. Это очень доброжелательный, открытый, позитивный человек. Она не может сидеть без работы, хотя уже на пенсии.
Скворцова Е.Д. - наставник, которая посредством своих действий и своей работы помогает другим людям, нашим сельчанам, реализовывать свой потенциал.
Все достижения и успехи страны – результат каждодневного, кропотливого труда всех казахстанцев.
Мы будем  и впредь укреплять наши ценности трудолюбия и ответственности, уважения к Человеку Труда, создавая условия для реализации созидательного потенциала каждого гражданина страны.
Соб.корр.

© 2007—2017 Информационный портал Аппарата акима Абайского района