Погода в Абае C
Курсы валют USD EUR RUB
Для слабовидящих

УЧИТЕЛЬ с большой буквы

19 Августа 2017

Издавна люди придавали огромное значение труду. Многие авторы рассматривали труд как нравственный подвиг, как высокий долг человека. Нигде не говорится, что человек должен работать, чтобы окружить себя роскошью и излишествами.

Издавна люди придавали огромное значение труду. Многие авторы рассматривали труд как нравственный подвиг, как высокий долг человека. Нигде не говорится, что человек должен работать, чтобы окружить себя роскошью и излишествами. Идеал трудовой жизни наших предков – это трудолюбие, бережливость, порядок. Труд - это источник радости, удовольствия. В труде человек развивается как физически, так и нравственно. От труда зависит его благополучие. Труд имеет и большое значение для развития личности. Почему одни к своему делу относятся со всей душой и служат профессии верой и правдой, а другие ходят на работу, «потому что надо»?! Не нашли свое место в жизни? Хочется чего-то большего? А может быть, дело совсем в другом?!

У Лидии Дмитриевны Кузнецовой есть на этот счет свое мнение: «Каждый день делай то, что должно, и обязательно придет успех, признание и уважение». Лидия Дмитриевна  работает в КШДС «Мерей» уже 19 лет. А общий стаж составляет 42 года. Родилась Лидия Дмитриевна в 1954 году на Украине, в Казахстане живет с 1967 года.

Лидия Дмитриевна Кузнецова -опытный учитель, настоящий профессионал. Высокий уровень профессионально-педагогических качеств позволяли ей добиваться высоких результатов в своей деятельности. Мудрый, талантливый педагог, учитель по призванию, до глубины души преданный своему делу. Каждого ребенка она встречает доброжелательной улыбкой: «Я рада тебя видеть. Что новенького у тебя?» Кого-то погладит, кого-то обнимет, кому-то найдет доброе слово.

Её отличают прекрасные душевные качества: любовь к детям, своей профессии, честность, принципиальность, готовность всегда прийти на помощь коллегам. Многолетний труд Лидии Дмитриевны  отмечен различными грамотами, благодарностями.  Награждена Нагрудным знаком

 « Отличник образования РК»( 2006 год),  Благодарственным письмом   Областного Департамента Образования (2009 год),  Грамотой  МОН РК (2011 год), Грамотой Областного  Департамента  Образования (2011 год), Нагрудным знаком имени Ыбырая Алтынсарина.

Лидия Дмитриевна как  руководитель  владеет стилем корпоративной этики. С первых дней работы сумела себя показать образованным, компетентным человеком. Постоянно работает над укреплением и сплочением коллектива,  с каждым членом коллектива ведет себя  корректно, сдержанно. Умеет правильно распорядиться кадрами и это дает свои положительные результаты.

Директор школы создает условия для повышения  квалификационного уровня учителей, с целью овладения ими новыми педагогическими технологиями.

Лидия Дмитриевна активно участвует в школьных и общественных мероприятиях, является наставником молодых.  Как активный член местного сообщества, была сама инициатором  благих начинаний для села и сельчан.

«Общественный труд – это работа людей друг на друга, иначе говоря, работа на общество. Очень важной ролью общественного труда является создание самого общества, оптимизация общественных отношений, а также создание национального богатства. Овладевая профессией, приумножая знания, умения и навыки, повышая производительность труда, каждый человек расширяет границы своей личной свободы. Одновременно расширяются границы свободы самого общества, его возможности прогнозировать свое развитие на будущее» - такими словами учитель с большой буквы обращается к своим ученикам, коллегам и односельчанам.

На данный период Кузнецова Лидия Дмитриевна остается активным членом общества, выполняя свой гражданский долг на своем посту -директора комплекса «Мерей» .

 

К.Раймагамбетова

главный специалист аппарата акима

 села Юбилейное

© 2007—2019 Информационный портал Аппарата акима Абайского района