Погода в Абае C
Курсы валют USD EUR RUB
Для слабовидящих

ИРГ по религии продолжает свою работу

12 Сентября 2017

Наш Казахстан является частью мирового сообщества, и поэтому риски межконфессиональной напряженности, к сожалению, становятся присущи и нашему миролюбивому обществу.

Наш Казахстан является частью мирового сообщества, и поэтому риски межконфессиональной напряженности, к сожалению, становятся присущи и нашему миролюбивому обществу. Некоторые религиозные традиции стали своеобразным модным трендом, не подкрепленным соответствующими знаниями. На повышение уровня информированности населения, как раз, и направлена деятельность информационно-разъяснительных групп по вопросам религии.

Большинству наших граждан присущи понимание светских принципов и умеренность в религиозной деятельности. Однако некоторая часть населения трактует светскость как атеизм и противостоит этому «явлению». Особо подвергается риску вовлечения в деструктивные псевдорелигиозные организации наша молодежь, которой свойственно проявлять интерес к новому, а собственные жизненные принципы и устои еще не сформировались.

Районная ИРГ (информационно-разъяснительная группа) нацелена на различные группы населения, и темы встреч, равно как и лекторы, выбираются соответственно для каждой аудитории. В текущем квартале в нашем районе состоялась встреча с членами республиканской ИРГ. Лекторы поделились ситуацией в республике и методами своей работы. Этим летом члены районной ИРГ встретились с военнослужащими ВЧ 92835, работниками центральной районной и городской больниц, ЦОФ «Восточная», сотрудниками отдела по ЧС, пожарной части, управления госдоходов, архива, отдела занятости, городской молодежью, женским жамагатом пос. Топар и г. Абай, а также населением пос. Топар, Южный, Карабас, села Кулаайгыр. Члены ИРГ раскрыли темы: «Правовые основы деятельности религиозных объединений», «Религиозный терроризм: понятие и сущность», «О вакцинации детей», «Образ женщины в светском обществе», «Светское государство: понятие, сущность и признаки», «Традиции и религия казахского народа», «Методы вовлечения в деструктивные религиозные организации» и другие.

Работа по привитию иммунитета к деструктивной псевдорелигиозной идеологии в нашем районе продолжается.

Отдел внутренней политики, культуры и развития языков

© 2007—2017 Информационный портал Аппарата акима Абайского района