Погода в Абае C
Курсы валют USD EUR RUB
Для слабовидящих

Борьба с экстремизмом в свете Послания

13 Сентября 2017

В Послании Главы государства этого года "Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность" борьбе с экстремизмом уделяется особое внимание. «Состояние безопасности становится мерилом сильного и дееспособного государства.

В Послании Главы государства этого года "Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность" борьбе с экстремизмом уделяется особое внимание. «Состояние безопасности становится мерилом сильного и дееспособного государства. Необходимо проводить работу по предупреждению пропаганды религиозного экстремизма, в том числе в Интернете и социальных сетях. Нужно формировать в обществе нулевую терпимость к любым действиям, связанным с радикальными проявлениями, особенно в сфере религиозных отношений», - говорится в документе. На реализацию поставленных задач будет направлена новая Государственная программа  по противодействию религиозному экстремизму и терроризму на 2017-2020 годы. Основные направления государственной политики в религиозной сфере Республики Казахстан на 2017 - 2020 годы определены в Концепции, утвержденной Указом Президента Республики Казахстан от 20 июня 2017 года № 500.

Программная статья «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» определяет наш путь в новых исторических условиях. И если ежегодные Послания Главы государства направлены на рост экономики и социальной сферы, то данная статья направлена на изменение мышления всей нации, формирование нации Единого будущего. «На наших глазах мир начинает новый, во многом неясный, исторический цикл. Занять место в передовой группе, сохраняя прежнюю модель сознания и мышления, невозможно. Поэтому важно сконцентрироваться, изменить себя и через адаптацию к меняющимся условиям взять лучшее из того, что несет в себе новая эпоха».

Кто из нас не хочет жить и растить своих детей в мирной стране, иметь возможность развиваться духовно и материально, быть уверенным в завтрашнем дне? Еще в Стратегии «Казахстан-2050» Н.А. Назарбаев озвучил призыв: «Государство и граждане должны единым фронтом выступить против всех форм и проявлений радикализма, экстремизма и терроризма. Особую озабоченность вызывает угроза так называемого религиозного экстремизма». Эти слова актуальны и сегодня. Вместе – мы сила!

Соб. корр.

© 2007—2017 Информационный портал Аппарата акима Абайского района