Погода в Абае C
Курсы валют USD EUR RUB
Для слабовидящих

ДОРОГОЮ ДОБРА

05 Октября 2017

Что такое социальная ответственность бизнеса не понаслышке знает директор ТОО «Волынка» Данияр Сакенов. Возглавляя крупное предприятие, Данияр Мергалиевич активно участвует в общественной жизни района и области, помогает социально-уязвимым слоям населения.

Что такое социальная ответственность бизнеса не понаслышке знает директор ТОО «Волынка» Данияр Сакенов. Возглавляя крупное предприятие, Данияр Мергалиевич активно участвует в общественной жизни района и области, помогает социально-уязвимым слоям населения.
Наш собеседник родился в г. Караганде в семье служащих. В стенах Карагандинской военной школы-интернат им. Т.Бегельдинова и Карагандинской юридической академии МВД РК им Б.Бейсенова характер юного Данияра укрепился и стал тверже. В дальнейшем Данияр получил два высших образования, получив специальности юрист и экономист. В 2009 году стал магистром права.
Свой трудовой путь Д.Сакенов начал в должности следователя Ново-Майкудукского ОП УВД Октябрьского района города Караганды. Затем несколько лет работал в государственных и частные предприятиях на различных должностях. В 2014 году – был назначен директором ТОО «Волынка».
На вопрос какими качествами должен обладать современный предприниматель, Данияр Мергалиевич пояснил, что прежде всего нужно быть целеустремленным, стрессоустойчивым, планировать каждый свой шаг и делать добрые дела. Человек открытый и отзывчивый Данияр Сакенов показывает это на своем примере. По инициативе наблюдательного совета ТОО «Волынка», взяв в районном отделе занятости и социальных программ списки людей нуждающихся в помощи Д.Сакенов каждую пятницу снабжает их продуктовыми наборами. Но и на этом Данияр решил не останавливаться, и вместе в отделом занятости разрабатывает целую программу благотворительной помощи. Действуя по «зову души», абайский предприниматель делает благие дела в рамках социальной ответственности бизнеса.
Внимательно ознакомился Данияр Сакенов со статьей Главы государства Н.А.Назарбаева  «Взгляд в будущее: модернизация общественного согласия» и программой «Рухани жангыру».
- Благодаря мудрости и дальновидности Нурсултана Абишевича Назарбаева в Казахстане построено процветающее государство, новое общество, устремленное только вперед. Президент поставил задачу технологической модернизации предприятий Казахстана и глобальной конкурентоспособности. В этом плане наше предприятие внедрило новые технологии и стало применять их, - говорит предприниматель.
Данияр Мергалиевич вместе с любимой супругой воспитывает двоих сыновей. Ведет здоровый образ жизни и конечно же радуется тому, как преображается районный центр. Он выбрал правильное направление- идти дорогою добра.
К.Блялов

 

© 2007—2017 Информационный портал Аппарата акима Абайского района