Погода в Абае C
Курсы валют USD EUR RUB
Для слабовидящих

ЖИТЬ В МИРЕ И СОГЛАСИИ

14 Октября 2017

Сегодня казахстанская модель межэтнических и межконфессиональных отношений высоко оценена в мире. И в этом огромная заслуга Главы нашего государства, приложившего колоссальные усилия для решения этнических и религиозных вопросов, которые в силу особенности влияния на общество были наиболее уязвимыми для нашего государства.

Сегодня казахстанская модель межэтнических и межконфессиональных отношений высоко оценена в мире. И в этом огромная заслуга Главы нашего государства, приложившего колоссальные усилия для решения этнических и религиозных вопросов, которые в силу особенности влияния на общество были наиболее уязвимыми для нашего государства. При этом были обеспечены межэтническое и межконфессиональное согласие, толерантность.
Для того чтобы сохранить это бесценное богатство, необходимо молодежи Казахстана при выборе своей жизненной стратегии идти по пути толерантности, мира и согласия, а не дорогой нетерпимости и экстремизма. Поэтому, одной из составляющих в профилактической работе, в первую очередь, должна стать работа психологов, педагогов, представителей компетентных органов непосредственно с молодежью. Также необходима информационно-разъяснительная работа в виде бесед, консультаций в школах, колледжах. Следует отметить, что в целях укрепления главных ценностей нашего государства – мира, согласия и толерантности,  в нашем районе ведется большая информационно-пропагандистская работа, включающая в себя семинары, лекции, круглые столы. Особое значение такие встречи имеют для молодежи. Ведь именно представители молодого поколения чаще всего могут попасть под влияние деструктивных сект.
В районе успешно действуют национально-культурные центры, представители которых принимают активное участие во всех мероприятиях, вносят вклад в пропаганду дружбы и взаимопонимания. Поэтому наш район, где проживают в единстве несколько десятков национальностей, как и весь Казахстан, идет по пути устойчивого развития.
Стабильность и согласие – это большая ежедневная работа, которую нужно проводить из года в год, из поколения в поколение. Согласие и единство надо беречь каждому казахстанцу, к какому бы этносу он ни принадлежал. От этого зависит благополучие нашей Родины, будущее каждого казахстанца.
Жұмаділ Жанат Маратұлы Аким Курминского сельского округа 
Одним из важнейших достижений Независимого Казахстана являются  мир и согласие в обществе. Ведь без стабильности, как постоянно подчеркивает в своих выступлениях Глава  государства Нурсултан Назарбаев, невозможны ни эффективное развитие экономики, ни проведение сбалансированной социальной политики, направленной на повышение благосостояния граждан.
Укрепляя Независимость, наша республика изначально поставила во главу угла принцип соблюдения прав и интересов этнических сообществ, интеграции полиэтнического общества.
На территории Есенгельдинского сельского округа  проживают  953 человека, из них 427 человек лица коренной национальности – казахи, что составляет 44,8 % от общей численности населения села. Для более чем 18 представителей разных национальностей и этносов,  наше село является малой  Родиной.
Общественно-политическая ситуация в округе стабильная, фактов межрелигиозных  противостояний не наблюдается. Все праздники мы отмечаем единой семьей, не делясь на национальности и конфессии. Это  Рождество Христово, Курбан Айт, Масленица, Наурыз. Для нас, жителей Есенгельды, права и свободы окружающих, уважительное  отношение к традициям и обычаям народностей светского государства – не пустые слова.
Жить в мире и согласии- главное достояние нашего государства.
А.Григорьян Аким Есенгельдинского сельского округа

© 2007—2019 Информационный портал Аппарата акима Абайского района