Погода в Абае C
Курсы валют USD EUR RUB
Для слабовидящих

29 декабря аким района Б.К.Асанов посетил дома ветеранов войны и труда, поздравил их с наступающим Новым годом и вручил новогодние подарки.

29 Декабря 2017

В светлой и уютной квартире ветерана Великой Отечественной войны Ивана Степановича Макарова все было готово к празднику.

В светлой и уютной квартире ветерана Великой Отечественной войны Ивана Степановича Макарова все было готово к празднику. Здесь с нетерпением ждали гостей. Аким района вручил убеленному сединой герою подарки и цветы и поздравил с наступающими новогодними праздниками. За празднично накрытым столом Иван Степанович рассказал главе района свою биографию.
Иван Степанович, несмотря на свой преклонный возраст, всегда подтянут и собран.  Ведет активную общественную деятельность, встречается со школьниками и студентами вносит свой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения. Пройдя через горнило военного лихолетья, и при этом сохранив веру в доброе и безграничную любовь к людям,  он остается большим оптимистом. Искренне радуется за нынешнее поколение казахстанцев, живущих в мирное время в процветающей стране.
В мирное время работал заместителем начальника областного управления «Союзпечать» в городе Костанай. Переехав в Абайский район, до выхода на пенсию работал начальником снабжения учреждения АК-159/5.
Иван Степанович награжден  орденами «Красная звезда», «Отечественной войны», медалями «За победу над Германией», «За взятие Будапешта», «Ветеран труда» и другими юбилейными медалями.
Радушно встретили гостей и в доме ветерана шахтерского труда Нурбекова Алпыса Турсыновича. Ветеран труда много лет работал в шахте. В 2012 году совершил Хадж в Мекку. Вместе с супругой Гульдесен Абжановной воспитал четверых детей, у них 10 внуков и 2 правнука.
В доме ветерана Великой Отечественной войны Ивана Марковича Лысенко аким районо рассказал герою о развитии района, об открытии в скором времени в Абае плавательного бассейна. Было заметно как искренне рад ветеран приезду гостей. В годы Великой Отечественной войны служил минометчиком и закончил войну в Германии.  В послевоенное время работал на строительстве КарГРЭС № 1 г.Темиртау, затем  переехал в п.Топар на строительство КарГРЭС № 2, где трудился более 30 лет, вышел на заслуженный отдых  и проживает с семьей по настоящее время. За боевые заслуги награжден орденом Отечественной войны II степени, юбилейными медалями Вооруженных Сил СССР и медалями Победы в Великой Отечественной войне, также медалями Маршала СССР  Г.Жукова.  Совместно с супругой Лысенко Марией Лазаревной воспитал 4 детей, имеют 9 внуков и 9 правнуков.
В этот же день глава района приехав в п.Топар и село Дубовку поздравил с новогодними праздниками многодетных матерей Сарсенбаеву Куляй и Мешекову Мотай. Сарсенбаева Куляй явялется ветераном педагогического труда. Имеет награды: «Коммунистический отличник труда», «Победитель социалистического труда», «Ветеран труда», «Старший учитель». К. Сарсенбаева воспитала 5 детей, имеет 15 внуков и 2 правнуков. На заслуженном отдыхе совершила паломничество в Мекку.
Мешекова Мотай работала в Тельманском СХО снабженцем. Воспитала 9 детей, награждена подвеской «Алтын Алка». Имеет 19 внуков, 5 правнуков. Бабушка рассказала главе района о том, как этим летом посетила международную выставку «ЭКСПО-2017» в г.Астане.
Много теплых слов аким района адресовал ветерану труда, Почетному гражданину Бухаржырауского района Белоивану Владимиру Ивановичу. Ветеран много лет проработал в аграрной сфере, на сегодняшний день руководит крестьянским хозяйством «Женис». Избирался депутатом районного, областного совета народных депутатов, членом Обкома КПСС, членом коллегии Министерства сельского хозяйства. Награжден Золотым дипломом ВДНХ СССР. Имеет двух дочерей, пять внуков, 4 правнука.

© 2007—2018 Информационный портал Аппарата акима Абайского района