Погода в Абае C
Курсы валют USD EUR RUB
Для слабовидящих

Самая волшебная ночь

31 Декабря 2017

Новогодние праздники волшебным образом превратили г.Абай в настоящую сказку. Особенное очарование он обретает в вечернее время, когда празднично украшенные здания государственных объектов, жилых домов и различных магазинов сияют своей красотой.

Новогодние праздники волшебным образом превратили г.Абай в настоящую сказку. Особенное очарование он обретает в вечернее время, когда празднично украшенные здания государственных объектов, жилых домов и различных магазинов сияют своей красотой. И взрослые и дети не узнают любимый город. К огромной радости детворы фигуры Деда Мороза и Снегурочки, сказочных героев украсили площадь возле ДК г.Абая. Словно сказочные охранники они сторожат зеленую красавицу. И именно здесь, в ночь с 31 декабря на 1 января прошло праздничное мероприятие посвященное встрече Нового года. В нем приняли участие аким Абайского района Б.К.Асанов, секретарь районного маслихата Б.А.Цай, руководители государственных учреждений, ветераны труда и молодежь.
В этот вечер хорошее настроение жителям поднимали Дед Мороз и Снегурочка, снеговики и елочки.
Изюминкой новогодней ночи в Абае стал парад елочек, в центре которой гордо прошел молодой и задорный 2018 год. Под зажигательную музыку забавные елочки, Деды Морозы и Снегурочки синхронно двигались на площади, было заметно, что репетиции не прошли даром.  Как и подобает главных героев торжества – Деда Мороза и Снегурочку доставили к месту торжества на волшебной карете запряженной лошадкой. Громкими аплодисментами абайцы встретили появление на площади главного символа года  - фигуру собачки, которую на санках привезли работники Центральной библиотеки города Абай. Как отмечают астрологи, год собаки принесет много положительных изменений и ярких событий.
С поздравительной речью выступил аким района Бауржан Асанов, который пожелал абайцам в новом 2018 году счастья, здоровья, достатка и мирного неба над головой. В этом году мы отмечаем 20-летия Астаны. Право запустить  логотип с юбилейной датой  предоставили акиму района Бауржану Асанову  и Почетному гражданину Абайского района Николаю Дудкину.
Яркий салют осветил ночное небо. Новогодняя ночь зарядилась энергией добра, счастья и хорошего настроения. Участники театрализованного представления пригласили всех поучаствовать в хороводе. Под гром праздничного салюта каждый загадал свое заветное желание. В ночном небе, озаряя все вокруг, распускались цветы, причудливые фигуры. Торжество продолжилось праздничной дискотекой.

© 2007—2018 Информационный портал Аппарата акима Абайского района