Погода в Абае C
Курсы валют USD EUR RUB
Для слабовидящих

В будущее без коррупции

29 Мая 2018

29 мая Абайский район посетила республиканская специальная мониторинговая группа внешнего анализа и оценки  реализации антикоррупционной стратегии. 

29 мая Абайский район посетила республиканская специальная мониторинговая группа внешнего анализа и оценки  реализации антикоррупционной стратегии. Члены группы в сопровождении акима района Б.К.Асанова посетила несколько объектов в городе Абай, в завершении они встретились с трудовым коллективом ТОО "Топарские теплицы".

В городе Абай члены группы посетили здание, в котором размещены коммунальные предприятия КГП «Жигер-Су» и ТОО «Абайлык жылу жүйелері». Следующим пунктом посещения стал Центр занятости Абайского района, гостям рассказали о деятельности организации и продемонстрировали кабинеты для работы с людьми с ограниченными возможностями.

В районном ДК под председательством акима района Б.К. Асанова прошла встреча актив района с членами республиканской специальной мониторинговой группы внешнего анализа и оценки  реализации антикоррупционной стратегии. В состав группы вошли политический деятель, доктор технических наук М.С.Дуамбеков, руководитель департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Карагандинской области Ж.С.Сарсенов, директор Департамента по связям с общественностью А.Т.Бердалин.

На встрече обсудили  деятельность Агентства по борьбе с коррупцией,  методы борьбы с коррупцией,  ее негативное влияние на развитие общества и страны. Например, разработана карта общественного контроля, служащая гражданам в качестве навигатора для обращения в случае нарушения прав.

 Затем участникам встречи было предложено посмотреть видеосюжет, посвященный этому опасному социальному явлению. С экрана коррупционеры, сидящие за решеткой, предостерегали всех не брать взятки и бороться с коррупцией.

Участники встречи имели возможность задать интересующие вопросы, на которые члены группы дали обстоятельные ответы.

В этот же день члены республиканской группы посетили ТОО «Топарские теплицы» и обсудили с трудовым коллективом антикоррупционную стратегию Казахстана.

© 2007—2018 Информационный портал Аппарата акима Абайского района