Погода в Абае C
Курсы валют USD EUR RUB
Для слабовидящих

16 октября город Абай с рабочим визитом посетил депутат Сената Парламента РК Абдикеров Р.К.

16 Октября 2018

Главной целью поездки стало разъяснение основных положений Послания Президента РК Н.А.Назарбаева народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение качества доходов и качества жизни», Стратегии Казахстан-2050», Плана Нации «100 шагов».

Его сопровождали аким Абайского района Б.К.Асанов и секретарь районного маслихата Б.А.Цай.  Первым пунктом посещения стал мясоперерабатывающий комбинат «Волынка». Директор предприятия Д.Сакенов рассказал о производственных планах, продемонстрировал имеющееся оборудование и познакомил с трудовым коллективом. На данном предприятии одними из первых по «Программе-2030» по направлению «краткосрочное обучение» открыли у себя на базе учебный центр и начали готовить тех специалистов, которые им действительно нужны.

Следующим пунктом стала обновленная школа-гимназия №10.  Здесь был проведен капитальный ремонт. Директор учебного заведения Л.П.Мухутдинова провела для сенатора ознакомительную экскурсию,  продемонстрировала учебные классы и познакомила с педагогическим коллективом. В школе гимназии большое внимание уделяется патриотическому воспитанию школьников. Особый интерес у гостей вызвал музей боевой славы, педагоги и ребята рассказали о проводимой работе. Также депутату продемонстрировали музей этнокультуры, кабинет интеллектуальных игр и кабинет технологии, недавно созданный домбровый ансамбль и др. В завершении Р.К.Абдикеров поблагодарил педагогов и пожелал им успехов в работе. Обстоятельный и серьезный диалог провел депутат Сената с сотрудниками Абайского районного суда. Председатель районного суда Е.А.Исабеков рассказал о проводимой работе. На встрече с ними депутат Сената обсудил основные положения Послания Президента, рассказал о реформе в правоохранительной системе, медиации, затронул другие актуальные темы.  В этот же день Р.Абдикеров посетил крытый плавающий бассейн, городской парк культуры и отдыха.

Затем депутат Сената встретился с руководством РУВД. В ней приняли участие прокурор района, сотрудники местной полицейской службы, отдела ЧС.

В районном акимате состояласть встреча депутата Сената Р.К.Абдикерова с депутатами районного маслихата, представителями НПО, ветеранами труда, руководителями государственных учреждений. Рыскали Калиакбарович рассказал об основных положениях Послания Президента РК Н.А.Назарбаева народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение качества доходов и качества жизни», проводимой депутатской деятельности и принятых законопроектах. Сенатор рассказал о том, что новое обращение Президента к народу Казахстана стало исключительным по своему значению, отвечающим на самые главные, актуальные вопросы народа и страны. В рамках нового закона о статусе педагога предусматривается увеличение заработной платы учителям. Повысится минимальная заработная плата казахстанцев. В Послании нашли отражение практически все ключевые вопросы, которые волнуют граждан. Вопросы семьи и молодежи, жилья и зарплат, сельского хозяйства и малого бизнеса, развития социальной сферы и модернизации правоохранительной системы.

Участники встречи имели возможность задать сенатору интересующие вопросы. Секретарь районного КНПК В.П.Малыхин задал вопрос, касающийся  размеров пособий женщинам по рождению детей. Сенатор дал обстоятельны и подробный ответ.

Подводя итоги, участники заседания отметили, что Послание Президента перекликается с другими документами и является звеном одной цепочки. Послание заставляет каждого казахстанца задуматься и сделать для себя выводы.

© 2007—2018 Информационный портал Аппарата акима Абайского района