Погода в Абае C
Курсы валют USD EUR RUB
Для слабовидящих

Пресс-релиз

29 Апреля 2019

Улучшение положения инвалидов является одним из приоритетных направлений социальной политики Республики Казахстан. 

Государством предоставляются услуги индивидуального помощника, специалистов жестового языка, возможность пройти реабилитацию  в специализированных реабилитационных центрах, обеспечиваются гигиеническими средствами, средствами передвижения, тифло- и сурдо-средствами.

В Абайском районе проживают  2751 инвалидов. Сегодня в Абайском районе для них открылась служба инватакси.

Такая услуга оказывается в семи городах нашей области. Среди сельских районов Абайский стал первым.

Несмотря на сложности при формировании бюджета, средства на эти цели  были выделены (7019 тыс.тенге).

В своем поздравлении на презентации, прошедшей на площади ДК 29 апреля, глава района Бауржан Асанов отметил, что в Абайском районе создаются благоприятные условия для развития творческих и иных способностей людей с ограниченными возможностями, и услуга инватакси позволит покорять новые вершины, объезжать сельские округа с концертами, посещать выставки, театры и многое другое.

Услуги инватакси будут предоставляться по всему району, включая сельские населенные пункты. Пользоваться услугами специализированного автотранспорта смогут инвалиды 1 группы и дети-инвалиды, имеющие медицинские показания к предоставлению социальных услуг индивидуального помощника  и медицинские показания для обеспечения комнатной и прогулочной кресло-колясками.

Конкурс государственных закупок на предоставление услуг инватакси выиграла ООИ «Инициатива граждан» из г.Шахтинск.  Будут предоставлены 2 автомашины: легковая и микроавтобус.

© 2007—2019 Информационный портал Аппарата акима Абайского района