Погода в Абае C
Курсы валют USD EUR RUB
Для слабовидящих

Дополнительная иммунизации против полиомиелита.

03 Мая 2011

С 3 по 7 мая 2011 года всем детям до 6 лет будет проводиться национальная иммунизация против полиомиелита.

С 3 по 7 мая 2011 года всем детям до 6 лет будет проводиться национальная иммунизация против полиомиелита.
         В связи с осложнением эпидемиологической ситуации по заболеваемости полиомиелитом, вызванного диким полиовирусом в Европейском регионе были предприняты необходимые противоэпидемические (профилактические) мероприятия в целях предупреждения завоза и предотвращения дальнейшего распространения среди населения республики, в том числе проводилась активная работа по выявлению случаев среди детей и подростков с синдромокомплексом острых вялых параличей.
В целях предотвращения распространения на территории Республики Казахстан дикого полиовируса 1 типа, завезенного в Южно-Казахстанскую область в соответствии с рекомендациями ВОЗ в республике было проведено 3 раунда иммунизации против полиомиелита, с охватом более 99% подлежащих детей на национальном и субнациональных уровнях, с подчищающей иммунизацией не охваченных во время 3 раунда.
С мая 2010 года в Министерстве здравоохранения функционирует штаб по координации деятельности органов и организаций здравоохранения по предупреждению возникновения (завоза) и распространения полиомиелита на территории Республики Казахстан.
Реализуется план мероприятий по недопущению распространения полиомиелита, усилен санитарно-карантинный контроль на  государственной границе республики.
Меры, предпринятые Министерством по недопущению распространения полиомиелита в республике, направленные на усиление санитарно-карантинного контроля  на  Государственной границе республики, выявление и иммунизацию непривитых детей  в возрасте до 15 лет при въезде в страну и на всей территории страны, проведенная массовая иммунизация против полиомиелита детей до 15 лет, позволили предупредить заболевание среди контактных детей.
Вместе с тем, по данным ВОЗ в мире все еще сохраняются эндемичные страны по полиомиелиту, где наблюдается циркуляция дикого полиовируса: Пакистан, Индия, Афганистан и Нигерия. В 2010 году полиовирус был завезен в Таджикистан, Российскую Федерацию, Демократическую Республику Конго, Анголу, Сенегал,
Чад, Непал, Мавританию, Мали, Туркменистан, Конго, Нигер, Либерию, Казахстан, Сьерра Леоне, Уганду.
Полиовирус способен легко преодолевать большие расстояния. До тех пор, пока не будет остановлена передача полиовируса во всех эндемичных по этой болезни странах, свободные от полиомиелита страны будут по-прежнему подвергаться риску вспышек полиомиелита.
В целях усиления санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по профилактике полиомиелита и недопущению распространения случаев полиомиелита в Республике Казахстан будет проводиться  дополнительная массовая иммунизация с 3 мая по 7 мая 2011 года соответственно и в нашем районе всем детям до 6 лет.
Просим всех родителей привести детей в возрасте до 6 лет в прививочные кабинеты ЛПО для получения профилактической прививки против полиомиелита.
Здоровье Вашего ребенка в Ваших руках!
Получите прививку и будьте здоровы!
УГСЭН по Абайскому району
 

© 2007—2017 Информационный портал Аппарата акима Абайского района