Погода в Абае C
Курсы валют USD EUR RUB
Для слабовидящих

При условии строжайшего контроля

18 Апреля 2012

9 апреля состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На повестке дня – рассмотрение материалов в отношении двух социально-неблагополучных семей, воспитывающих детей младенческого возраста.  

9 апреля состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На повестке дня – рассмотрение материалов в отношении двух социально-неблагополучных семей, воспитывающих детей младенческого возраста.
В первом случае, 30 марта текущего года было произведено комиссионное обследование семьи Н., воспитывающих догодового ребенка, матерью которого является несовершеннолетняя Г. В результате чего выяснилось, что в доме, где проживает семья, отсутствуют жилищно-бытовые условия, соответствующие нормам для проживания младенца. Глава семейства пообещал привести дом в порядок в самое ближайшее время. Комиссией был дан трехмесячный срок для приведения в соответствие жилищно-бытовых условий. На данный момент ребенок находится в доме ребенка.
Второй материал, рассмотренный членами Комиссии, также рассмотрен в связи с докладной, поступившей из детского отделения городской больницы. В ходе обследования установлено, что гр. В. 1990 года рождения проживает вместе со своей матерью, гражданским мужем и двухмесячным сыном в съемной квартире барачного типа, где недостаточные условия для нахождения ребенка. Бабушка новорожденного ребенка сообщила присутствующим о том, что в скором времени семья планирует переехать в другой дом с ремонтом и мебелью. Посредством голосования Комиссией было решено дать семье еще один шанс, но при условии строжайшего контроля.
Также на заседании рассмотрена гр. З., явившаяся на комиссию с целью вернуть своих детей. В связи с проживанием малолетних детей в условиях, опасных для их здоровья, они были устроены органом опеки и попечительства в государственное детское учреждение. Гр. З. уже дважды была рассмотрена на заседании комиссии в 2010 и 2011 годах в связи с неисполнением родительских обязанностей. Было принято комиссионное решение ходатайствовать перед судом о лишении ее родительских прав в отношении обоих несовершеннолетних детей, однако гр. З. скрывалась от ответственности за пределами района на протяжении нескольких месяцев. На заседании 9 апреля члены комиссии приняли закономерное единогласное решение о направлении иска в судебные органы.
Соб.инф.
 

© 2007—2019 Информационный портал Аппарата акима Абайского района