Погода в Абае C
Курсы валют USD EUR RUB
Для слабовидящих

Отчет о деятельности государственных органов района по вопросам оказания государственных услуг за 2017 год

Государственные органы Абайского района согласно Реестру государственных услуг, утвержденному Постановлением Правительства Республики Казахстан № 983 от 18 сентября 2013 года, оказывают 96 видов государственных услуг.
За 2017 года оказано 27020 государственная услуга, из них  оказаных услугодателями в бумажной форме 3700 в бумажной форме, но которые могли быть оказаны через веб-портал «электронного правительства» и (или) Госкорпорацию 14830, оказанных через Госкорпорацию – 6959, оказанных в электронном виде - 1531 услуга.
Во всех государственных органах района определены ответственные лица по оказанию государственных услуг. При выявлении нарушений по оказанию государственных услуг населению, а также поступлении жалоб со стороны услугополучателей, к лицам ответственных за оказание государственных услуг, в рамках законодательства принимаются соответствующие меры.
Для повышения качества оказания государственных услуг и автоматизации процессов их оказания в электронном виде ведется своевременная обработка поступивших заявлений в государственных учреждениях на оказание госуслуг поданных через ИС и поступивших в бумажном виде, а так же  через портал «Электронного правительства». В ходе мониторинга по информационным системам за июнь месяц было выявлено нарушение сроков оказания госуслуг «Выдача направлений лицам на участие в активных мерах содействия занятости» в КГУ «Центр занятости Абайского района» на 1 день. К специалисту объявлено замечание.
В целях обеспечения доступности стандартов и регламентов оказания госуслуг для населения на официальном интернет-ресурсе аппарата акима Абайкого района www.abay.gov.kz. размещены соответствующие нормативно-правовые акты (стандарты, регламенты), паспорта государственных услуг, информации о порядке ее оказания, отчеты о работе местных исполнительных органов по оказанию госуслуг.
На сегодняшний день в учреждениях, оказывающие государственные услуги созданы необходимые условия для лиц с органиченными возможностями. В учреждениях установлены 14 пандусов, 9 звонков вызова, в школах 18 пандусов. Также, ежегодно за счет средств местного бюджета оказывается услуга специалиста по сурдопереводу для инвалидов со слухом. В текущем году услугой специалиста по сурдопереводу охвачено 23 человека (на 1 человека в год 60 часов).
Исполнительные органы, оказывающие государственные услуги руководствуются законодательством Республики Казахстан, Стандартами и регламентами оказания государственных услуг, а так же этическими нормами.
Аппаратом акима района на постоянной основе проводится работа по внутреннему контролю оказания государственных услуг согласно утвержденного плана.  В соответствии с утвержденным Планом контрольных мероприятий в течение 2017 года проведено контрольных мероприятий 54, количество объектов охваченных контрольным мероприятием - 54. ГУ «Отдел образования Абайского района» были проведены контрольные мероприятия по 18,  ГУ «Отдел ветеринарии Абайского района» по 13  подведомственным организациям, ГУ «Аппарат акима Абайского района» по 23 государственным учреждениям. В ходе контрольных мероприятий выявлено всего 1 нарушение, факт нарушения иных требований законодательства в сфере оказания государственных услуг, по ним наложено 1 дисциплинарных взысканий.
По Абайскому району установлены 6 баннеров по получению государственных услуг через портал «электронного правительства» в г. Абай по улице «10 лет Независимости РК», также в п.Топар по ул.Сарыарка, в п.Южный по ул.Абая, в Дубовском с/о  по ул.Юбилейное, Курминский с/о по ул. Спасская, с.Самарка по ул.Центральная.
На официальном сайте аппарата акима Абайского района (http://abay.gov.kz/) размещен баннер «1414 - Единый контакт-центр»  с ссылкой на портал Единого контакт-центра Республики Казахстан для консультации по государственным услугам.  
Оповещание население о получении Электронной цифровой подписи для возможности получения электронных услуг размещено на интернет-ресурсе аппарата акима Абайского района. Также в газете «Абай ақиқат» было опубликовано объявление на двух языках.
Во всех аппаратах акимов сел, поселков и сельских округов и государственных учреждениях района, оказывающих государственные услуги на информационном стенде установлены обращения к жителям, содержащие информацию о преимуществе наличия ЭЦП и возможностях получения электронных государственных услуг, не выходя из дома, это же объявление в бумажной форме развешены в местах массового посещения (магазины, почта и др.).
Организованы уголки самообслуживания, компьютер с доступом в интернет, периферийными устройствами для получения населением государственных услуг через веб-портал «электронного правительства». Что бы действовали уголки самообслуживания акимы сел, сельских округов проводят сходы с жителями. Проведены сходы жителей в п.Карабас  с охватом 41 человек, в Кулайгырском сельском округе с охватом 30 человек, Карагандинском с/о 2 схода с охватом 94 человека, Курминский с/о 2 схода с охватом 36, в с.Самарка  33 человека, в Мичуринском с/о 3 схода 55 человек.
Также, в целях информированности населения во всех населенных пунктах через громкоговорители, которые установлены в местах массового скопления людей ежедневно идет звуковое оповещание - обращение к жителям, содержащие информацию о преимуществе наличия ЭЦП и возможностях получения электронных государственных услуг, не выходя из дома на двух языках. В г.Абай производится еженедельно (вторник, среда, четверг) путем трансляции на кабельном телевидении и размещения звуковой рекламы (3 микрорайон около базара, ул.Абая напротив ДК г.Абай).
В целях популяризации электронных услуг в здании ГУ «Аппарат акима г.Абай», ГУ «Аппарат акима поселка Топар»,  ГУ «Отдел занятости и социальных программ Абайского района», ГУ «Отдел образования Абайского района», в городской и районных больницах, в Доме культуры г.Абай, центре занятости населения, во всех школах района установлены телевизоры и организован показ видеороликов по государственным услугам.
В КГКП «Региональный центр переподготовки и повышения квалификации государственных служащих аппарата акима Карагандинской области» в течении 2017 года по направлению «Оказание государственных услуг» обучено 10 государственных и гражданских служащих  области.
Жалоб на качество оказания государственных услуг нет.

© 2007—2018 Информационный портал Аппарата акима Абайского района