Погода в Абае C
Курсы валют USD EUR RUB
Для слабовидящих

Паспорт отдела

1. Общие положения

            1.Государственное учреждение «Отдел строительства  Абайского района» является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сфере строительства.
2.Государственное учреждение «Отдел строительства Абайского района» ведомства не имеет.
3.Государственное учреждение «Отдел строительства   Абайского района» осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.
4.Государственное учреждение «Отдел строительства   Абайского района» является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, в соответствии с законодательством Республики Казахстан счета в органах казначейства.
5.Государственное учреждение «Отдел строительства  Абайского района» вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.
6.Государственное учреждение «Отдел строительства Абайского района» имеет право выступать стороной гражданско-правовых отношений от имени государства, если оно уполномочено на это в соответствии с законодательством.
7.Государственное учреждение «Отдел строительства  Абайского района» по вопросам своей компетенции в установленном законодательством порядке принимает решения, оформляемые приказами руководителя государственного учреждения «Отдел строительства  Абайского района» и другими актами, предусмотренными законодательством Республики Казахстан.
8.Структура и лимит штатной численности государственного учреждения «Отдел строительства  Абайского района»  утверждаются в соответствии с действующим законодательством.
9. Местонахождение юридического лица: 100101, Карагандинская область, Абайский район, г. Абай, ул.Абая, 26.
10. Полное наименование государственного органа:  государственное учреждение  «Отдел строительства  Абайского района».
11.Финансирование деятельности государственного учреждения «Отдел строительства  Абайского района»  осуществляется из бюджета района.
12.Государственному  учреждению  «Отдел строительства  Абайского района» запрещается вступать в договорные отношения с субъектами предпринимательства на предмет выполнения обязанностей, являющихся функциями государственного учреждения «Отдел строительства Абайского района».  
Если государственному  учреждению  «Отдел строительства  Абайского района» законодательными актами предоставлено право осуществлять приносящую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, направляются в доход государственного бюджета.

2. Миссия, основные задачи, функции, права и обязанности государственного органа
13. Миссия  государственного учреждения «Отдел строительства Абайского района»: реализация государственной политики в области строительства.
14. Задачи:
1) внесение    предложений    о    строительстве,    инженерной    подготовке территории,   консервации   строительства  незавершенных объектов  (п.7 ст.26  Закона РК от 16.07.2001г. «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан»);
2) реализация градостроительных проектов, разрабатываемых для развития утвержденных генеральных планов (схем территориального развития) населенных пунктов  (п.13 ст.26  Закона РК от 16.07.2001г. «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан»);
3) осуществление государственных закупок  (п.32  ст.1,  Закона  РК от 21.07.2007г. «О государственных закупках»);
4) заключение договоров  о государственных закупках на строительство, реконструкцию,  приобретение объектов, разработку технико-экономического обоснования, проектно-сметной документации  (ст.37  Закона  РК от 21.07.2007г. «О государственных закупках»);
5) осуществление  технического надзора за строительством  и приемки объекта в эксплуатацию  (п/п 3, п.1 ст.31  Закона РК от 16.07.2001г. «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан»);
              6) администрирование бюджетных  программ  (ст.31 Бюджетного кодекса РК от 04.12.2008г.);    
7) организация   работ   по   приемке   в   эксплуатацию   и   регистрации   в установленном законодательством порядке объектов (комплексов), вводимых в эксплуатацию (п.9 ст.26  Закона РК от 16.07.2001г. «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан»);  
8) ведение бухгалтерского и бюджетного учета, предоставление финансовой и бюджетной отчетности    (ст.116,120,124  Бюджетного кодекса РК от 04.12.2008г.);       
9) осуществление иных задач в соответствии с действующим законодательством.
15.Функции:
1) осуществление деятельности, направленной  на исполнение годового  плана  работы,  Закона РК «Об архитектурной, градостроительной и строительной  деятельности  в  Республике Казахстан,  нормативных правовых актов  Республики Казахстан, на достижение целей и задач, предусмотренных  в Программе  развития  Абайского района  в сфере строительства (ст.9-2 Закона РК от 27.11.2000г. «Об административных  процедурах»);                  
16. Права и обязанности:
Государственное учреждение  «Отдел строительства  Абайского района»     имеет право:
1) запрашивать и получать информацию от других  государственных и  негосударственных учреждений (п.1 ст.13 Закона РК от 27.11.2000г. «Об административных  процедурах»);
Обязанности государственного  учреждения  «Отдел строительства  Абайского района»:
1) принимает регламент (п.1 ст.9-1 Закона РК от 27.11.2000г.«Об административных  процедурах»);  
2) ведет борьбу с коррупцией (п.1 ст.6 Закона РК от 02.07.1998г. «О борьбе с коррупцией»;
3)  рассматривает обращения физических и юридических лиц  (п/п.1, п.2, п.4 ст.16 Закона РК от 27.11.2000г.«Об административных  процедурах», ст.9, ст.13 Закона РК от 12.01.2007г. «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц»).

© 2007—2017 Информационный портал Аппарата акима Абайского района