Погода в Абае C
Курсы валют USD EUR RUB
Для слабовидящих

Паспорт отдела

Общие положения

1. Государственное учреждение «Аппарат акима посёлка Южный» Абайского района является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сфере реализации на территории посёлка основных направлений внутренней и внешней политики Президента, Правительства Республики Казахстан, организация работы по исполнению Законов Республики Казахстан, Указов Президента Республики Казахстан, Постановлений Правительства Республики Казахстан, решений и распоряжений вышестоящих органов исполнительной власти, реализации программ развития посёлка.
2. Государственное учреждение «Аппарат акима посёлка Южный» Абайского района не имеет ведомств.
3. Государственное учреждение «Аппарат акима посёлка Южный» Абайского района осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.
4. Государственное учреждение «Аппарат акима посёлка Южный» Абайского района является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, в соответствии с законодательством Республики Казахстан счета в органах казначейства.
5. Государственное учреждение «Аппарат акима посёлка Южный» Абайского района вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.
6. Государственное учреждение «Аппарат акима посёлка Южный» Абайского района имеет право выступать стороной гражданско-правовых отношений от имени государства, если оно уполномочено на это в соответствии с законодательством.
7. Государственное учреждение «Аппарат акима посёлка Южный» Абайского района по вопросам своей компетенции в установленном законодательством порядке принимает решения, оформляемые приказами руководителя государственного учреждения «Аппарат акима посёлка Южный»  и другими актами, предусмотренными законодательством Республики Казахстан.
8. Структура и лимит штатной численности Государственного учреждения «Аппарат акима посёлка Южный» Абайского района  утверждаются в соответствии с действующим законодательством.
9. Местонахождение  Государственного учреждения «Аппарат акима посёлка Южный» Абайского района:100118, Карагандинская область, Абайский район, п.Южный, ул. Комсомольская 14
10. Полное наименование государственного органа – Мемлекеттік мекеме «Южный кенті  әкімінің  аппараты»  на казахском языке;
Государственное учреждение «Аппарат акима посёлка Южный» на русском языке.

2. Миссия, основные задачи, функции, права и обязанности государственного органа
Миссия:
Реализации на территории посёлка основных направлений внутренней и внешней политики Президента, Правительства Республики Казахстан, организация работы по исполнению Законов Республики Казахстан, Указов Президента Республики Казахстан, Постановлений Правительства Республики Казахстан, решений и распоряжений вышестоящих органов исполнительной власти, реализации программ развития посёлка.
Задачи:
1) информационно-аналитическое, организационно-правовое и материально-техническое обеспечение деятельности акима посёлка;
2) обеспечение выполнения программ социально-экономического развития посёлка;
3) организация работы по исполнению Законов Республики Казахстан, Указов Президента Республики Казахстан, Постановлений Правительства Республики Казахстан, решений и распоряжений вышестоящих органов исполнительной власти.
Функции:
1) обеспечение взаимодействия с аппаратом акима района, государственными учреждениям, управлениями и комитетами, районным маслихатом, политическими партиями, общественными организациями, объединениям, религиозными объединениями и другими неправительственными организациями;
2) информационно-аналитическая, правовое, организационное и материально-техническое обеспечение заседаний, совещаний при акиме посёлка совещаний, встреч с представителями общественных организаций, других мероприятий, проводимых акимом посёлка;
3)  ветеринарное обслуживание;
4)  разработка планов, экономических  и социальных программ развития
посёлка,  и обеспечение их исполнения;
5) осуществление управления социальными   и экономическими   процессами: разработка  и реализация рыночных отношений, выработка политики   в области занятости населения, миграционных процессов
6)  обеспечение кадровой политики, изучение и внесение предложений по кадрам, входящим в номенклатуру дел аппарата акима посёлка, формирование кадрового резерва, организация учебы и переподготовки кадров;
7)  организационное обеспечение выборных компаний;
8) разработка планов работ аппарата акима посёлка на год, квартал, месяц , неделю.
9) обеспечение взаимодействия с аппаратами акимов  сел и поселков, города Абая, отделов аппарата акима района и его структурных подразделений;
10) подготовка материалов по предоставлению к наградам и почетным званиям Республики Казахстан;
11) хранений решений и распоряжений акима района, постановлений акимата района, решений и распоряжений акима посёлка;
12)  документальное обеспечение деятельности акима посёлка, рассмотрение служебных документов, писем, обращений и заявлений граждан, организацию личного приема граждан, документооборота, налаживание и совершенствование делопроизводства, обеспечение функционирования делопроизводства на казахском и русском языках;
13) освещение повседневной деятельности  акима посёлка в средствах массовой информации, организацию взаимодействия с ними, разъяснение проводимой Президентом и Правительством Республики Казахстан внутренней и внешней политики, экономического и социального положения в посёлке, пути решения вопросов;
14) Другие функции, не запрещенные законодательством.    
17. Права и обязанности:
     1) Правами государственного учреждения «Аппарат акима посёлка Южный» Абайского района устанавливаются права, необходимые для реализации основных задач и функций государственного органа, в соответствии с законодательными актами, актами Президента Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан.
      2)  Государственное учреждение «Аппарат акима посёлка Южный» Абайского района является юридическим лицом с момента государственной регистрации. Правовое положение Учреждения определяется законодательством Республики Казахстан и настоящим положением.
      3) Государственное учреждение «Аппарат акима посёлка Южный» Абайского района имеет право от своего имени заключать договора, приобретать имущественные и личные неимущественные права, нести обязательства, быть истцом и ответчиком в суде, третейском суде.
      4) Государственное учреждение «Аппарат акима посёлка Южный» Абайского района осуществляет владение, пользование и распоряжение своим имуществом в соответствии с целями своей деятельности и назначение имущества.
      5) Государственное учреждение «Аппарат акима посёлка Южный» Абайского района имеет самостоятельный баланс, действует на основе финансирования собственника.
      6) Государственное учреждение «Аппарат акима посёлка Южный» Абайского района отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, государство не отвечает по долгам Учреждения. Учреждение не отвечает по долгам государства.
      7) Государственное учреждение «Аппарат акима посёлка Южный» Абайского района имеет круглую печать со своим найменованием, расчетные счета  банка и другие необходимые реквизиты.
      8) Финансирование Учреждение производится в соответствии с дей- ствующим законодательством


Организация деятельности государственного органа
    Руководство учреждения осуществляется первым руководителем, который несет персональную ответственность за выполнение возложенных на учреждение «Аппарат акима посёлка Южный»  задач и осуществление им своих функций.
   Первый руководитель государственного учреждения «Аппарат акима посёлка Южный» Абайского района назначается на должность и освобождается от должности акимом Абайского района  по согласованию с акимом Карагандинской области.
   Первый руководитель государственного учреждения «Аппарат акима посёлка Южный» Абайского района не имеет заместителей.
   Полномочия первого руководителя учреждения:
- Аппарат акима посёлка Южный возглавляет аким посёлка, который подчиняется непосредственно акиму Абайского района.
Аким посёлка в  пределах   своей  компетенции и в соответствии с законодательством:
1) утверждает  регламент работы аппарата акима посёлка Южный;
2) распределяет обязанности между служащими аппарата акима посёлка Южный;
3) подписывает Положение об аппарате акима посёлка, для утверждения его акиматом района;
       4)  планирует работу аппарата акима посёлка;
       5) осуществляет   общее   руководство   и  координацию деятельности аппарата акима;
       6) принимает решения о поощрении и привлечении к дисциплинарной ответственности работников аппарата акима посёлка;
       7) координирует работу по контролю за исполнением принятых актов;
       8) подписывает служебную документацию в пределах компетенции аппарата;
       9) устанавливает внутренний трудовой распорядок в аппарате.
      Аким без доверенности действует от имени учреждения, представляет его интересы во всех государственных, исполнительных, контролирующих органах территориального и ведомственного подчинения, в судах.
     Аким посёлка имеет права и несет ответственности.
     К компетенции акима посёлка также относятся внесение в районный исполнительный орган предложений по организации транспортного  сообщения с районным центром, а также организация бесплатного подвоза учащихся до школы и обратно в сельской местности.
      Аким посёлка несет ответственность за реализацию возложенных на него функций перед вышестоящим акимом, районным маслихатом по вопросам, отнесенным к его компетенции.
     Аким посёлка определяет полномочия главных специалистов в соответствии с действующим законодательством.
     Аким посёлка несет персональную ответственность по противодействию коррупции.
    Исполнение полномочий первого руководителя  Государственного учреждения «Аппарат акима посёлка Южный»  в период его отсутствия осуществляется лицом, его замещающим в соответствии с действующим законодательством.
    Государственное учреждение «Аппарат акима посёлка Южный» Абайского района возглавляется акимом посёлка Южный назначаемым на должность и освобождаемым от должности в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.
    Государственное учреждение «Аппарат акима посёлка Южный» Абайского района оказывает населению государственные услуги: «Регистрация детей дошкольного возраста (до 7 лет) для направления в детские дошкольные учреждения», «Обеспечение бесплатного подвоза обучающихся и воспитанников к общеобразовательной организации образования и обратно домой», «Выдача справок о наличии личного подсобного хозяйства», «Выдача ветеринарного паспорта на животное», «Выдача ветеринарной справки».
    Рабочее время в государственном учреждении «Аппарат акима посёлка Южный» Абайского района согласно Трудового кодекса Республики Казахстан.

Имущество государственного органа

    Государственное учреждение «Аппарат акима посёлка Южный» Абайского района может иметь на праве оперативного управления обособленное имущество в случаях, предусмотренных законодательством.
Имущество Государственного учреждения «Аппарат акима посёлка Южный» Абайского района формируется за счет имущества, переданного ему собственником, а также имущества (включая денежные доходы), приобретенного в результате собственной деятельности и иных источников, не запрещенных законодательством Республики Казахстан.
Имущество, закрепленное за Государственным учреждением «Аппарат акима посёлка Южный» Абайского района, относится к коммунальной собственности.
    Государственное учреждение «Аппарат акима посёлка Южный» Абайского района не вправе самостоятельно отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выданных ему по плану финансирования, если иное не установлено законодательством.
 

© 2007—2017 Информационный портал Аппарата акима Абайского района