Погода в Абае C
Курсы валют USD EUR RUB
Для слабовидящих

Паспорт отдела

  • Государственное учреждение «Аппарат Акима села Жартас» является некоммерческой организацией, созданное в организационно-правовой форме учреждения, уполномоченного на выполнение функций государственного управления и контроля в области проведения в жизнь основных направлений внутренней и внешней политики Президента, Правительства РК в сочетании и интересами и потребностями развития с. Жартас Карагандинской области, разработка планов, экономических и социальных программ развития села, местного бюджета, и обеспечение их исполнения, управление коммунальной собственностью села, выработка предложений в сфере внешнеэкономических связей и сотрудничества предприятий села с инвесторами, организация и обеспечение исполнения законов Республики Казахстан, актов Президента и Правительства, и осуществление контроля за исполнением законов РК, актов Президента и Правительства РК, решений, распоряжений и поручений Акима области и района, принятие мер по устранению выявлению нарушений, причин и условий их неисполнения, осуществление управления социальными и экономическими процессами: разработки и реализации рыночных отношений, выработка политики в области труда занятости и миграционных процессов, социального страхования.
  • Учреждение является государственным органом, деятельность которого осуществляется  и его полномочия распространяются на территории села Жартас.
  • Государственное учреждение « Аппарат Акима села Жартас» является юридическим лицом, обладает имуществом на праве оперативного управления, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном и русском языках, бланки установленного образца, а также в соответствии с законодательством счета в банках, вступает в гражданско- правовые отношения от своего имени.
  • Учреждение создано на неограниченный срок деятельности на основе Гражданского кодекса Республики Казахстан от 27 декабря 1994 года.
  • ГУ «Аппарат Акима села Жартас» осуществляет свою деятельность в соответствии Конституцией, законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, акима области, а также настоящим положением.
  • Наименование на государственном языке «Жартас селолық Әкімніның аппараты» мемлекеттік мекемесі; на русском языке : государственное учереждение «Аппарат Акима села Жартас».
  • Структура и штатная численнность утверждается уполномоченным органом-акимом района
  • Юридический адрес: Республика Казахстан, Карагандинская область, Абайский район, 100107, село Жартас, улица 60 лет Казахстана, 24
© 2007—2017 Информационный портал Аппарата акима Абайского района