Погода в Абае C
Курсы валют USD EUR RUB
Для слабовидящих

Регламент

Р Е Г Л А М Е Н Т
работы аппарата акима села Сарепта

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Аппарат акима села Сарепта (далее - аппарат) является государственным учреждением, содержащимся за счет местного бюджета.
2. Аппарат осуществляет информационно-аналитическое, организационно-правовое, документационное и материально-техническое обеспечение деятельности акима села.
3. Аппарат образуется, упраздняется и реорганизуется акиматом Абайского района.
4. Положение об аппарате, его структура утверждаются акиматом Абайского района в пределах лимитов, установленных Правительством Республики Казахстан.
5. Деятельность аппарата регулируется Конституцией Республики Казахстан, Законами Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», «Об административных процедурах» и иными нормативно-правовыми актами Республики Казахстан, Положением об аппарате и настоящим Регламентом.

2. ПЛАНИРОВАНИЕ РАБОТЫ АППАРАТА

6. Аппарат строит свою работу в соответствии с планами действий и указаниями акима села, акима района, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, другими документами.
На основе вышеуказанных документов составляются планы работы аппарата на год, месяц,
7. Предложения в проект плана работы аппарата на предстоящий месяц составляется главными специалистами аппарата, сводиться в единый план у главного специалиста – (делопроизводителя) не менее за 7 дней до окончания текущего месяца и утверждается акимом села.
8. Предложения в проект плана работы аппарата на предстоящий год составляются главными специалистами аппарата, сводиться в единый план у главного специалиста – (делопроизводителя) и предоставляется акиму села на рассмотрения до 20 декабря предыдущего года.
3. ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ, ОФОРМЛЕНИЯ, РАЗМНОЖЕНИЯ И РАССЫЛКИ РАСПОРЯЖЕНИЙ АКИМА СЕЛА

9. В соответствии со статьей 37 Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении в Республики Казахстан» аким села, в пределах своей компетенции издает распоряжения по основной деятельности; личному составу; предоставлению взыскании, командировках, админстративно- хозяйственным воросам.
10. Выносимые на подпись акиму села проекты должны быть откорректированы главным специалистом (делопроизводителем) отпечатаны на бланках установленного образца на государственном и русском языках, согласно со всеми заинтересованными организациями, завизированы исполнителем. Распоряжения по кадрам и предоставлению взыскании, командировках, административно-хозяйственным вопросам должны отпечатаны на государственном языке, в случае необходимости переводить на русский язык.
В случаях, если проект документа подготовлен с нарушением требований настоящего регламента, аким возвращает его для доработки.
11. Внесение исправлений в подлинник после его подписания исключается.
12. Ответственность за своевременный выпуск и рассылку документов адресатам несет главный специалист (делопроизводитель) аппарата. Поступившие на выпуск распоряжение акима, регистрируются отдельно в журналах установленной формы.
13. Распоряжения акима села вводится в действие в сроки установленные в нормативных актах или со дня подписания.
14. Ответственность за принятые распоряжения, проекты которых были внесены с нарушением требований настоящего регламента, несет исполнитель (разработчик проекта).
15. Замена ранее разосланных распоряжений при технических ошибках может произведена только с разрешением акима села, в этом случае первоначально разосланные документы должны быть отозваны в аппарат.

4. ОРГАНИЗАЦИЯ ПОДГОТОВКИ ПРОВЕДЕНИЯ АППАРАТНЫХ СОВЕЩАНИЙ

16. С целью обеспечения эффективного контроля исполнения поручений, координации деятельности аппарата проводятся аппаратные совещания, на которых председательствует  аким села.
17. Аппаратные совещания проводятся  еженедельно по пятницам в 09.30 часов местного времени, в кабинете акима села.
18. На аппаратных совещаниях участвуют все главные специалисты, бухгалтер, инспектор ВУС, а также по необходимости руководители местных бюджетных организации села, участковый инспектор (по согласованию).
19. Подготовка протокола возлагается на главного специалиста (делопроизводителя)
20. Контроль за исполнением поручений данных на аппаратных совещаниях возлагается на главных специалистов по принадлежности вопросов.

5. РАБОТА С КАДРАМИ

21. Работу с кадрами осуществляет в аппарате акима главный специалист в соответствии с Законом Республики Казахстан «О государственной службе» формирует личные дела на государственных служащих, вносит необходимые записи в их послужные списки; готовит проекты распоряжений акима сельского округа на назначение или освобождение от соответствующих должностей государственных служащих.
22. Обеспечивает проведение конкурсов на замещение вакантных должностей государственной службы, принятие присяги, прохождение государственными служащими испытания при замещении должностей государственной службы.
23. Контролирует государственных служащих по вопросам их правового положения, контролирует соблюдение ограничений, связанных с государственной службой.
24. Анализируют уровень профессиональной подготовки государственных служащих.
25. Осуществляет контроль за исполнением Закона Республики Казахстан «О государственной службе» по заполнению служащими и их родственниками деклараций о доходах (ежегодно).

6. РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯ
ЛИЧНОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН

Работу с обращениями и организацию личного приёма граждан обеспечивает главный специалист в соответствии с Законом Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц».
26. Ответственность за правильную организацию работы с обращениями граждан в аппарате акима села несут аким и главный специалист.
27. Регистрация писем граждан, поступающих в аппарат ведется в день их поступления и передается на рассмотрение акиму.
28. Указание об исполнении обращений граждан, как правило, дается в форме резолюции акима села.
29. Обращения граждан разрешаются в срок до одного месяца со дня поступления, а не требующие дополнительного изучения безотлагательно, но не более 15 дней. Сроки исполнения обращений граждан, кроме того, могут быть установлены в тексте поручений вышестоящих органов или в тексте резолюций акима. В тех случаях, когда для разрешения обращений необходимо проведение специальной проверки, сроки рассмотрения могут быть продлены акимом, но не более чем на месяц, о чем письменно или в устной форме информируется заявитель. Если контроль за исполнением обращения установлен вышестоящим органом, продление срока исполнения согласовываются соответствующим органом.
29. Ответы на обращениям граждан дает аким.
30. Постоянный контроль за своевременным разрешением вопросов, содержащихся в обращениях граждан, осуществляется по поручению акима и его аппаратом.
31. Обращения считаются разрешенными, если рассмотрены все поставленные в них вопросы, приняты необходимые меры и даны исчерпывающие ответы.
Исполненные письма граждан снимаются с контроля акимом и передаются главному специалисту.
32. Главный специалист осуществляет запись граждан на прием по личным вопросам, принимает участие в процессе приема.
Прием граждан осуществляется акимом в следующие дни и часы недели:

Принимающее
 лицо

Дни
недели

Время

Аким села

Понедельник, среда

14:30 – 18:00
(местное время)

Телефон доверия для жителей села в аппарате работает ежедневно.
Непосредственный контроль за исполнением сроков поручений (обращений), данных во время приема граждан акимом осуществляется главными специалистами аппарата по принадлежности вопросов.

7. ФОРМИРОВАНИЕ ГРАФИКА РАБОТЫ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ С УЧАСТИЕМ АКИМА СЕЛА

33. График работы акима села формируется на основании предложений главным специалистом.
34. Предложения по проведению мероприятий на предстоящий месяц представляются в виде плана работы главными специалистами аппарата.
35. Совещания, семинары и другие массовые мероприятия с приглашением руководящих работников учреждений и организаций, находящихся на территории сельского округа, производятся в соответствии с планом основных мероприятий на календарный месяц или по согласованию акимом.
36. Главный специалист, ответственный за подготовку и проведение мероприятия с участием акима села, подготавливает материалы (доклад, план работы, место проведения и др.).
37. Формирование графика работы акима села:
Понедельник – прием граждан;
Вторник – проведение совещаний, объезд территории по коммунальным вопросам.
Среда – прием граждан;
Четверг – выезд в районный, при необходимости в областной центр;
Пятница – мероприятия (аппаратные совещания, заседание комиссий и т.п.)
Суббота – объезд территории.

8. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ И ПРОВЕРКИ ИСПОЛНЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ В АППАРАТЕ АКИМА СЕЛА

38. Порядок организации контроля и проверки исполнения входящих документов:
1) На контроль берутся акты Президента и Правительства, распоряжения Премьер-Министра, документы с поручением Президента Республики Казахстан, Руководителя Администрации Президента, Премьер – Министра, его заместителей, Руководителя Канцелярии Премьер – Министра, акимов области района, др. ответственных лиц, в которых содержатся конкретные задания акиму села.
2) Входящие документы после их регистрации и рассмотрения акимом села поступают к главным специалистам по принадлежности вопросов.
3) Срок издания собственного акта по реализации поставленного на контроль входящего документа не может быть более одного месяца со дня его поступления в аппарат, если другого не оговорено в самом документе или резолюции акима.
4) Документы исполняются в сроки, указанные в них; либо в поручениях к ним, а при отсутствии конкретных сроков – в месячный срок. Поручения, имеющие в тексте пометку «срочно», исполняются в течении 10 дней.
39. Порядок организации контроля и проверки исполнения исходящих документов:
1) Если срок исполнения задания не указан, оно должно быть исполнено в течении одного месяца со дня подписания документа.
40.Общие положения:
1) Специалист аппарата ведет учет стоящих на контроле документов.
2) В случае отсутствия возможности выполнения задания в установленный срок исполнитель, не позднее, чем за 3 дня, должен обратиться в вышестоящую инстанцию с просьбой о продлении сроков исполнения, письменно сообщить об этом специалисту аппарата акима.
3) На каждый взятый на контроль акт Президента и Правительства, Акимов области и района, другие документы долгосрочного действия, исполнителем заводится накопительная папка (дело). Документы в накопительных папках группируются в следующем порядке: копия контролируемого документа;
информации, справки, протоколы совещаний, материалы проверок, поручения руководства по данным вопросам и другие документы о ходе выполнения контрольного документа и его отдельных пунктов (располагаются в хронологическом порядке): справка о снятия с контроля.
4) После снятия документа с контроля исполнитель в тот же день сообщает акиму.

7. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА В АППАРАТЕ

41. Делопроизводство, в аппарате акима сельского округа ведется в соответствии с Законом РК «Об административных процедурах» от 27 ноября 2000 года № 107, инструкцией о делопроизводстве в аппарате акима сельского округа и другими инструктивно-нормативными документами. Служебные документы, требующие исполнения, должны содержать конкретные резолюции с указанием сроков и исполнителей.
42. Направление документов исполнителю согласно резолюции осуществляется главным специалистом.
43. Ответственность за сохранность документов возлагается на ответственных лиц в соответствии с наложенной резолюцией.
44. Порядок работы с документами с грифом «секретно» или «совершено секретно» производится в соответствии с инструкцией о делопроизводстве.
45. Служебные документы снимаются с контроля акимом в соответствии с инструкцией.
46. Служебные документы, направляемые вышестоящие органы, подписываются акимом.
47. Отправка всей корреспонденции аппарата производится главными специалистами аппарата по принадлежности вопросов. Вся корреспонденция отправляется в день ее поступления срочная корреспонденция принимаются и отправляются немедленно.
48. Разрешение на размножение и копирование материалов аппарата дается акимом.
49. Все исполнители несут личную ответственность за целевое использование полученных официальных бланков акима села.

8. РЕГЛАМЕНТ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В АППАРАТЕ, ВРЕМЯ ОТДЫХА

50. Для сотрудников аппарата устанавливается пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями, которыми являются суббота и воскресенье. При этом продолжительность ежедневной работы не может превышать 8 часов при недельной норме 40 часов.
Рабочий день начинается в 9 часов и заканчивается в 18.30 часов.
51. В течение ежедневной работы сотрудниками аппарата акима района предоставляется перерыв для отдыха и приема пищи продолжительностью 1,5 часа в интервале с 13.00 часов до 14.30 часов.
52. Учет рабочего времени аппарата ведется в табеле согласно прилагаемой форме к настоящему Регламенту. Табель учета рабочего времени заполняется главным специалистом по кадрам.
53. Привлечение к работе в выходные и праздничные дни, а также к сверхурочным работам допускается по инициативе акима с письменного согласия сотрудника. Такое согласие не требуется в случае необходимости выполнения неотложной, заранее непредвиденной работы, от срочности выполнения которой в дальнейшем зависит нормальная работа аппарата в целом или его отдельных структурных подразделений.
Работа в выходные и праздничные дни по инициативе сотрудника аппарата допускается на основании разрешения акима.
Продолжительность сверхурочных работ для каждого сотрудника не должна превышать в течение: суток - два часа, месяца - двенадцать часов, года - сто двадцать часов.
54. Очередность предоставления трудовых отпусков сотрудникам аппарата определяется графиками, составленными по форме согласно приложению, на основании предложений главного специалиста по кадрам.
График трудовых отпусков сотрудников аппарата на очередной год (далее в настоящем разделе - график) утверждается акимом в начале года.
55. Копия утвержденного графика в течение трех рабочих дней передается в бухгалтеру для планирования необходимого объема финансовых средств по трудовым отпускам.
56. Оригинал утвержденного графика хранится у главного специалиста по кадрам.
57. Трудовой отпуск сотрудникам аппарата предоставляется на основании заявлении.
Объем функциональных обязанностей главных специалистов аппарата определяется должностными инструкциями, работников по договору функциональными обязанностями.

 

9. НАПРАВЛЕНИЕ В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ И ВЫЕЗД ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ ЗА РУБЕЖ В СЛУЖЕБНЫХ ЦЕЛЯХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НАПРАВЛЕНИЕ НА ПЕРЕПОДГОТОВКУ И ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ

58. Направление сотрудников аппарата в служебные командировки в пределах Республики Казахстан осуществляется в порядке, определяемом Правилами о служебных командировках в пределах Республики Казахстан работников государственных учреждений, содержащихся за счет средств государственного бюджета, а также депутатов Парламента Республики Казахстан, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 22 сентября 2000 года № 1428.
59. Возмещение расходов при выезде за рубеж в служебных целях осуществляется в порядке, определяемом постановлением Правительства Республики Казахстан от 6 февраля 2008 года № 108 «О возмещении государственным служащим расходов на служебные заграничные командировки за счет средств республиканского и местных бюджетов».
60. Переподготовка и повышение квалификации сотрудников аппарата осуществляется в порядке, определяемом Правилами переподготовки и повышения квалификации государственных служащих Республики Казахстан, утвержденными Указом Президента от 11 октября   2004 года № 1457.
61. Переподготовка и повышение квалификации сотрудников аппарата координируется отделом организационной и кадровой работы.
Направление на повышение квалификации в пределах Республики Казахстан оформляется соответствующим распоряжением акима.

 

10. ПООЩРЕНИЯ СОТРУДНИКОВ АППАРАТА

62. За образцовое выполнение должностных обязанностей (в том числе по результатам оценки эффективности деятельности сотрудника), безупречную государственную службу, выполнение заданий особой важности и сложности и за другие достижения в работе сотрудники аппарата могут быть поощрены:
1) премией;
2) единовременным денежным вознаграждением;
3) объявлением благодарности;
4) награждением ценным подарком;
5) иными формами поощрения, предусмотренными законодательством Республики Казахстан.
63. За особые заслуги сотрудники аппарата могут награждаться государственными наградами Республики Казахстан.

© 2007—2017 Информационный портал Аппарата акима Абайского района