Погода в Абае C
Курсы валют USD EUR RUB
Для слабовидящих

Паспорт отдела

 

1.Государственное учреждение « аппарат акима села Кулаайгыр» создано на неограниченный срок на основе Гражданского Кодекса Республики Казахстан от 27.12.1994 года.
2.Учреждение является государственным органом , деятельность которого и его полномочия распространяются на территории сельского округа Кулаайгыр.
3. Государственное учреждение « аппарат акима с.Кулаайгыр» является юридическим лицом, имущество принадлежит собственнику и передаётся Учреждению на праве оперативного управления.
4. Учредительным документом Учреждения являюся Распоряжение Акима Абайского района Карагандинской области за №7-р от 19.09.1997 г., Положение Гу « аппарат акима с.Кулаайгыр» за № 5362-1930-У-с от 01.12.1997 г.
5. Учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией, законами Республики Казахстан, актами Президента, Правительства Республики Казахстан и иными нормативно-правовыми актами, решениями, постановлениями акимата и акима Карагшандинской области.
6. Полное наименование :
- на государственном языке: «Құлаайғыр ауылының әкім аппараты» Мемелекеттік мекемесі.
- на русском языке Государственное учреждение « аппарат акима с. Кулаайгыр»
7. Финансирование деятельности Учреждения осуществляется из бюджета г. Абая.
8. Учреждение ведёт бухгалтерский учёт и представляет отчётность в соответствии с законодательством.
9. Гражданско-правовые сделки, заключаемые Учреждением, подлежат регистрации в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан. По договорным обязательствам ответственность Учреждения наступает в пределах утверждённой сметы на содержание Учреждения в соответствии с законодательством.
10. Структура и предельная численность Учреждения утверждается Акимом г.Абая.
 

© 2007—2017 Информационный портал Аппарата акима Абайского района