Погода в Абае C
Курсы валют USD EUR RUB
Для слабовидящих

Паспорт отдела

1. Государственное   учреждение   «Отдел  государственных активов и закупок  Абайского района» (дале-учреждение) является некоммерческой организацией, обладающей статусом юридического лица, созданное для осуществления государственной политики в сфере управления районным коммунальным имуществом, контроль за использованием районного коммунального имущества, в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также Положением.
2. Учреждение является государственным органом, деятельность которого осуществляется и его полномочия распространяются на территории Абайского района.
3. Государственное учреждение «Отдел государственных активов и закупок  Абайского района» является юридическим лицом, обладает имуществом на право оперативного управления, имеет печать и штампы со своим наименованием на государственном и русском языках, бланки установленного образца, а также в соответствии с законодательством счета в банках, вступает в гражданско-правовые отношения от своего имени.
4. Учреждение создано на основании постановления акимата Абайского района №06/01
от 16 февраля 2015 года.
5. Учредителем Учреждения и органом государственного управления Учреждения, а также органом, осуществляющим по отношению к нему функции субъекта права государственной собственности (далее-уполномоченный орган) является акимат Абайского района.
6. Учредительными документами Учреждения являются постановление акимата  Абайского района от 16 февраля 2015 года № 06/01 и Положение.
7. Учреждение осуществляется свою деятельность в соответствии с Конституцией, законами Республики Казахстан, актами Президента, Правительства Республики Казахстан и иными нормативно-правовыми актами, решениями, постановлениями акимата и акима Карагандинской области и Абайского района, а также Положением.
8. Полное наименование:
- на государственном языке: «Абай ауданының мемлекеттік активтер және сатып алу бөлімі» мемлекеттік мекемесі;
- на русском языке: государственное учреждение «Отдел государственных активов и закупок Абайского района»
9. Сокращенное наименование:
- на государственном языке: «Абай ауданының мемлекеттік активтер және сатып алу бөлімі» ММ;
- на русском языке: ГУ «Отдел государственных активов и закупок Абайского района».
10. Учреждение приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации.
11. Финансирование деятельности Учреждения осуществляется из бюджета Абайского района.
12. Учреждение ведет бухгалтерский учет и предоставляет отчетность в соответствии с законодательством.
13. Учреждение отвечает по своим обязательствам, находящихся в его распоряжении деньгами. При недостаточности у учреждения денег ответственность по его обязательствам несет Учредитель.
14. Гражданско-правовые сделки, заключаемые Учреждением, подлежат регистрации в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан.
По договорным  обязательствам ответственность Учреждения наступает в пределах утвержденной системы на содержание Учреждения в соответствии с законодательством.
15. Структура и предельная штатная численность Учреждения утверждаются акимом Абайского района.

© 2007—2017 Информационный портал Аппарата акима Абайского района