Погода в Абае C
Курсы валют USD EUR RUB
Для слабовидящих

ПРОТОКОЛ Схода членов местного сообщества Дубовского с/о

с. Дубовка, ДК                                                                                    07.10.2019 г.

                                                                                                      17-00 ч.

 

    Председательствовал: Медведев Николай Афанасьевич

    Присутствовали: Кисраунов Ергали Диярович – аким Дубовского с/о,

члены местного сообщества 26 человек.

    Приглашены: Титовская Т.В. – депутат районного маслихата

    Бегманов К.Х. – директор ТОО «Абай Коркем»

    Слесарук Р.Р. – начальник отдела эксплуатации ТОО «ГорКомТранс г.Караганды»

 

Повестка дня:

 

     1. Смена услугодателя по вывозу ТБО в селе.

 

Слушали:

 

       Кисраунов Е.Д. – аким Дубовского сельского округа.

       29.10.2019 года на мое имя за подписью генерального директора ТОО «ГорКомТранс г.Караганды» поступило письмо о прекращении   оказания услуги населению с/о Дубовка по   вывозу ТБО с 01 октября текущего года,  в связи с растущими долгами по оплате за оказанные услуги.  На сегодняшний день долги составили 1 млн.200 тыс.тенге.

       02.10.2019 года на собрании членов местного сообщества   был предложен новый услугодатель ТОО «Абай Коркем» который в настоящее время оказывает услуги по вывозу ТБО в г.Абай и в некоторых с/о Абайского района, данное предложение членами собрания было одобрено единогласно. У ТОО «Абай Коркем» тариф ниже, чем в ТОО «ГорКомТранс г.Караганды» и  готовы   обеспечить контейнерами жителей частного сектора за счет средств жителей.

 

Вопросы-ответы:

 

        Полеонова Е.А.  житель – проживаю в доме №50 по ул.Юбилейная, наш дом расположен между двумя мусорными площадками. Из-за несвоевременного вывоза ТБО  услугодателем мусор разлетается по территории двора, жители не доносят мусор до контейнеров, вываливают где попало. ТОО «ГорКомТранс г.Караганды» при вывозе своих контейнеров просто высыпали содержимое из них на землю, в результате образовались мусорные кучи.  

        Москалев Ю.И.  житель- в настоящий момент в селе нет услугодателя.   Живу в частном секторе, развожу газовые баллоны населению, состояние мусорных площадок не удовлетворительное, мусор не вывозится.  

         Рожнова Б. житель – организации тоже будут заключать договора?

         Бегманов К.Х -директор ТОО «Абай Коркем» - да с организациями будут также заключатся договора.

         Ногина Л.А. житель –   прекратить оказание услуги из-за долгов населения – это не решение проблемы. Почему уходят с рынка? почему данную проблему не озвучивали на сходах?

         Слесарук Р.Р. – начальник отдела эксплуатации ТОО «ГорКомТранс г.Караганды» - Долги населения являются первой причиной прекращения оказания услуг ТОО жителям села. Решение о прекращении оказания услуг  принято руководством ТОО.

          Полеонова Е.А. житель – долги образовались из-за несвоевременного вывоза ТБО.

          Ногина Л.А. житель – прекращение предоставления услуг по вывозу ТБО из-за долгов не решение проблемы. Частный сектор обращался к ТОО «ГорКомТранс г.Караганды» о заключении договора на вывоз ТБО, было отказано в связи с тем, что из-за одного абонента ездить не будут, нужно чтобы вся улица заключила. Долги будут и у новой организации, нужно своевременно взыскивать долги за оплату.

         Кисраунов Е.Д.  аким с/о – ТОО«Абай Коркем» готовы заключать договора с частным сектором. Еженедельно будем проводить сходы поулично с участием представителей ТОО «Абай-Коркем».  

        Ногина Л.А. житель –     почему раньше не проводили работу с частным сектором?

        Бегманов К.Х. – директор ТОО «Абай Коркем» - Уважаемые жители я второй раз присутствую на собрании местного сообщества. В случае если мы зайдем в село, частный сектор охватим, тариф составляет 1224 тенге за куб, 258 тенге с человека для жителей неблагоустроенных квартир, 200 тенге с

благоустроенных, для строительного и негабаритного мусора другие тарифы.

      Уборку вокруг мусорных контейнеров гарантируем. Контейнера жители частного сектора могут изготовить самостоятельно, купить б/у у нас по цене 13000 тенге, либо новые с рассрочкой платежа.

        Музалева Л. житель – Сколько раз в неделю будете вывозить мусор?

        Бегманов К.Х. – директор ТОО «Абай Коркем» - Для начала 1 раз в неделю, позже по факту накопления ТБО   будем регулировать.

        Музалева Л. житель – На должников нужно подавать в суд.

        Бегманов К.Х.  директор ТОО «Абай Коркем» - Сначала будем устно предупреждать, затем вручать уведомление, после подавать в суд.

        Ашпатаев Н. житель – Какая процедура заключения договоров с частным сектором?

        Бегманов К.Х. директор ТОО «Абай Коркем» - Будет публичный договор для всего поселка, опубликуем в районной газете.

        Музалева Л. житель – Квартиры в многоэтажных домах являются благоустроенными?

        Бегманов К.Х. директор ТОО «Абай Коркем» - Если в квартирах печное отопление, то неблагоустроенные.

        Ногина Л.А. житель – Сколько средств потрачено на установку новых контейнерных площадок?

        Кисраунов Е.Д.  аким с/о – Установлено 9 контейнерных площадок по 3 контейнера в каждой общая сумма составило 2 млн.875 тыс. тенге.

        Калашникова М. житель – В новую контейнерную площадку, установленную напротив ул. Детсадовская 10, мусор несут жители частного сектора близлежащих домов. Получается мы оплачиваем, а они носят.  

        Кисраунов Е.Д. аким с/о – чтобы с частного сектора к вам не приносили мусор, планируем на еженедельной основе   проводить сходы с жителями частного сектора поулично,  как выше говорил Директор ТОО «Абай-Коркем» контейнера жители частного сектора могут изготовить самостоятельно или купить б/у у ТОО «Абай-Коркем» по цене 13000 тенге, либо новые с рассрочкой платежа.

        Музалева Л. житель – Кто вывезет мусор с площадок, оставленный прежним услугодателем?

        Слесарук Р.Р. – начальник отдела эксплуатации ТОО «ГорКомТранс г.Караганды»  - силами ТОО «ГорКомТранс  г.Караганды» данный мусор будет вывезен   на следующей неделе.

         Кисраунов Е.Д. аким – Поблагодарим ТОО «ГорКомТранс г.Караганды»   за оказанную услугу по вывозу ТБО в селе до сегодняшнего дня.

        Медведев Н.А. Председатель Местного сообщества –  давайте проголосуем кто за то чтоб ТОО «Абай-Коркем» оказывали услуги по вывозу ТБО в селе.

        Проголосовали единогласно.

 

Решено:

 

        Рекомендовать ТОО «Абай-Коркем» с 08.10.2019 года начать деятельность   по оказанию услуг населению села Дубовка по вывозу ТБО.

       

        Председатель Медведев Н.А.______________________

        Секретарь Шатилова Ю.А.  

© 2007—2019 Информационный портал Аппарата акима Абайского района