Погода в Абае C
Курсы валют USD EUR RUB
Для слабовидящих

Паспорт отдела

 

  1. Государственное учреждение «Отдел культуры и развития языков Абайского района» (далее – государственное учреждение) является некоммерческой организацией, обладающей статусом юридического лица, является местным исполнительным органом, уполномоченным на выполнение функций государственного управления и контроля в сфере культуры и развития языков, создаваемое в организационно-правовой форме учреждения.
  2. Учреждение является государственным органом, деятельность которого осуществляется и его полномочия распространяются на территории Абайского района.
  3. Государственное учреждение «Отдел культуры и развития языков Абайского района» является юридическим лицом, имеет печать и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, а также в соответствии с законодательством счета в банках. Отдел вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени, имеет право выступать стороной гражданско-правовых отношений от имени государства, если он уполномочен на это в соответствии с законодательством. Отдел по вопросам своей компетенции в установленном законодательством порядке издает акты, в виде приказов, которые имеют обязательную силу на территории Абайского района.
  4. Отдел создан на основании Постановления акимата Абайского района №23/09 от 8.12.2004 г. «О реализации постановления Правительства Республики Казахстан от 4.10.2004 г. №1022».
  5. Учредителем государственного учреждения является Абайский районный акимат. Органом государственного управления государственным учреждением, а также органом, осуществляющим по отношению к нему функции субъекта права государственной собственности, является Аким Абайского района.
  6. Учредительными документами Учреждения являются постановления акимата Абайского района №23/09 от 8.12.2004 г. и Положение об Учреждении
  7. Государственное учреждение «Отдел культуры и развития языков Абайского района» осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией, законами Республики Казахстан, актами Президента, Правительства Республики Казахстан и иными нормативно-правовыми актами, решениями, постановлениями акимата и акима Карагандинской области и района, а также настоящим Положением государственного учреждения «Отдел культуры и развития языков Абайского района»
  8. Полное наименование Отдела на государственном языке: «Абай ауданының мәдениет және тілдерді дамыту бөлімі», на русском языке: «Отдел культуры и развития языков Абайского района».
  9. Сокращенное наименование Отдела на государственном языке: «Абай ауданының мәдениет және тілдерді дамыту бөлімі» ММ, на русском языке: ГУ «Отдел культуры и развития языков Абайского района».
  10. Финансирование деятельности Отдела осуществляется только за счет государственного бюджета. Отделу запрещается вступать в договорные отношения с субъектами предпринимательства на предмет выполнения обязанностей, являющихся функциями Отдела. Доходы, полученные от оказания платных услуг населению, могут быть направлены на содержание собственной деятельности.
  11. Учреждение приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации.
  12. Учреждение ведет бухгалтерский учет и предоставляет отчетность в соответствии с законодательством.
  13. Учреждение отвечает по своим обязательствам, находящимся в его распоряжении деньгами. При недостаточности у учреждения денег ответственность по его обязательствам несет Учредитель.
  14. Гражданско-правовые сделки, заключаемые Учреждением, подлежат регистрации в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан. По договорным обязательствам ответственность Учреждения наступает в пределах утвержденной сметы на содержание Учреждения в соответствии с законодательством.
  15. Структура и предельная штатная численность государственного учреждения утверждаются Акимом Абайского района.

 

© 2007—2017 Информационный портал Аппарата акима Абайского района